口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(16ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

西谷獣医科病院 (広島県福山市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ちゃんふー☆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
実家の犬と猫を定期的に診てもらっています。猫はかなりの老猫なのですが決して無理な延命治療はせず動物の事をきちんと考えて治療をして下さっているのが話していて伝わってきます。物事をハッキリと言う先生ですが嫌味なく、スッと言葉が入ってきて説得力があります。また獣医さんだけでなく看護師さんもテキパキとしていて笑顔で丁寧に対応して下さるのでとても信頼できる病院だと思っています。ずっとここでお世話になりたいと思っています。
病名 膀胱炎 ペット保険
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: ムーンフラワー716 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼い始めたときにこちらの病院にお世話になりました。
病院自体はそんなに大きくありませんが綺麗で受付の方も親切に出迎えてくれました。
私が行った時は、混んでいて待つ時もありましたが、平日の午後は比較的待たずにスムーズに診察してくれました。
ここで猫の去勢手術もしてもらいましたが、1日の入院でした。手術後も綺麗で猫も元気に帰って来ました。
猫のおしっこが出す具合が悪い時もお世話になりましたが、どの様な症状でどんな薬を飲むのか等の説明もとても丁寧で教えて下さりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
緊急の時も素早く診ていただけます ネコ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
飼っている猫の尿の量が少なく、トイレに行かせてもほとんどおしっこをしないので緊急で予約なしでごゆ動物病院さんへ来院しました。この病院は昔からある地元馴染みの動物病院で先代猫からの行きつけの病院でした。診察まで5分くらいで緊急の症状のペットはほとんど待ち時間なく診察していただけます。
幸い検査の結果は膀胱炎で大事には至りませんでしたが、猫は腎臓や尿の病気になりやすいので、丁寧に検査してくださいました 先生と看護師さんが優しく動物が好きなのが伝わり猫ちゃんも安心してリラックスして治療を受けられました。
病名 膀胱炎 ペット保険
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
新しく主治医に。 ネコ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4320円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タルタ動物病院 (長崎県南島原市)
本当に助かっています ネコ 投稿者: やまと さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
タルタさんにはうちの子(♂猫)が以前尿毒症になった時、命を助けて頂きました
今回、どうも尿が出にくいのでは・・食欲も少し落ちたよう・・と感じ、早目に病院へ行く事にしました
ところが引越でタルタさんからは遠く離れてしまったので、近くの病院へつれて行きました

うちの子は怖がりなため、暴れますと言ったのがダメだったのか、診察ではうちの子をキャリーバックから出すことも無く話を聞くだけ。
挙げ句
「麻酔をしてエコーしましょう」・・・麻酔?ますい!?手術でも無いのに麻酔?

私は片道2時間かけてタルタさんへ走りました
タルタさんではうちの子に手際よくラッパ型の首輪をパチンパチンと止め、助手の方が肩の辺りを押さえ先生は右手でお尻のところを押さえ、左手で膀胱を触り「少し溜まってるね」とオシッコをアルミのトレイに押し絞ってくださいました
オシッコはすぐに検査に。膀胱炎、尿路感染症と診断して下さり注射と抗生物質を頂きました

これ程違うのかと実感しました
支払いもびっくりする程お安いです
大事なペットのためなら片道2時間かかろうがまた此方へ来ようと思います!
南島原、雲仙市の皆さんが羨ましいです