口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 123件(15ページ目)

全国

じゅんちー さん
2015年04月投稿

親切で丁寧、愛情が伝わります。

( 藤原動物病院 、岐阜県岐阜市 )

20年近くお世話になっています。
最近は愛猫の様子がおかしく診察して頂き、3泊4日で入院治療をお願いしました。
忙しい中でも丁寧に優しく診察して下さり、全く怖がることはありませんでした。
現在の症状、病気の可能性、今後の治療、助かる可能性までもしっかり説明して下さいました。
こちらは手術室を待合室から覗けるようになっており、信頼できる証かと思います。
また、ノラ猫を保護した際の健診は無料にして下さったり、怪我をしたノラ猫の手術は
[半額負担して頂ければ全力で治療します。]
と言って下さり、実際にはかなりの病院負担…赤字のはず…という経験もあります。
本当に動物を救いたいという気持ちがなければなかなか出来ないのではないでしょうか。
人気があり、待ち時間は長くなることもありますが、今後もこちらにお世話になります!

藤原動物病院
2015年01月

シャトアイマー さん
2015年01月投稿

甲状腺亢進症の猫

( アニムペットクリニック 、東京都文京区 )

家で14年ほど一緒に暮らしている猫が3年ほど前から甲状腺亢進症と診断され、アニムの先生の指導のもとに療養食を与えながら、暮らしています。この猫は家の前で8ヶ月くらいの子供のときにうずくまっていたのを保護しました。小さい体なのに、妊娠しており母子ともに危険な状況でしたが、アニムの先生の適切な処置で、命を取り留め、その後も積極的な治療とクオリティオブライフを考慮したケアーの組み合わせで、甲状腺亢進症を抱えながらも元気に暮らしています。

お医者さんは単に治療をするだけでなく、素人である飼い主の疑問に十分で適切な助言をし、どう家で過ごしていくべきなのかを指導してくれることが重要だと思います。以前住んでいたときに連れて行っていた杉並区や武蔵野市の獣医さん、および文京区で連れて行った他の獣医さんに比べ、アニムの先生は専門の知識も豊富で、素人に解りやすい説明をしてくれており、感謝しています。

今日も連れて行きましたが、非常に短時間で適切と思われる治療と指示をいただきました。

アニムペットクリニック
2015年01月

にゃあにゃ さん
2013年06月投稿

他では匙を投げられました。

( ウィル動物病院 若林病院 、宮城県仙台市若林区 )

知り合いに子猫をもらって2ヶ月後、その知り合いが母親猫を連れて家に遊びに来ました。
子猫は当時5ヶ月になっていましたが、子・母共にお互いの存在を忘れていたか何かで特にじゃれる様子もなく、気付いたら母猫は子猫の首の後ろを「ガリッ!!」とかじっていたようでした。
翌日、子猫の後ろ足の片方が動かないことに気付きました。また、何となく食欲もないようでした。
これは大変と思い、お正月でしたが慌てて動物病院を探し、比較的近所にある個人のA病院に連れて行ったのですが、医者は子猫をしばらく見て一言
「これは回復は無理ですね。足は治りません。」
これだけ言って、帰されました。
私は途方に暮れ諦めようと思ったのですが、もう一度病院を探し、なんとかこの「若林救急動物病院」にたどり着きました。
割と混んでいたにもかかわらず、それほど待つこともなく病室に呼ばれ、子猫はしばらく見てもらい、CTスキャンもとってもらいました。
先生に、
「何か骨にばい菌が入ったかもしれません。神経がやられて足が動かなくなっていますが思い当たることはありますか?」
と聞かれ、一部始終を話したところ、やはりその時のことが原因だろうとの診断でした。
ですが、先生のお話では
「この子は、歩きたいって顔してる。だから、きっと歩けるようになるよ。大丈夫!!」と、励まして下さる以上に、先生の言葉から希望が見えました。
その言葉を信じて、しばらく毎日病院に通い注射を打ってもらい、2週間ほどしたころ、子猫の足が正常に戻ってきた様子で、後は治りが早く、あっという間に回復し走り回るようになりました。
あの時あきらめないで良かった。
ここの病院の先生が、希望を持たせて下さって本当に良かった。
今でも感謝しております。

ウィル動物病院 若林病院
2008年01月
歩き方がおかしい
背骨を親猫がかじりばい菌が入った
看板で知った

Neco さん
2013年05月投稿

動物と飼い主に親切な先生です

( DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) 、愛知県名古屋市瑞穂区 )

飼い猫がある日、どこを見ているのか焦点があっておらず、クルクルと人の周りを歩くようになってしまいました。心配して近所の動物病院に行ってみましたがその病院の獣医は猫が診察台から落ちそうになったり、説明不足だったり、他の獣医に見せに行ったと言ったら不機嫌になったりと、信頼の置けない人だったのでそこに行くのをやめ、どうしようと困っていた時に近所のカインズホームにも動物病院があることを知り本間獣医科医院に連れて行きました。先生はとても親切に投与する薬の名前、どんな効果があるのかなどしっかりと説明してくれました。また、どんなケアをしたら良いか、これから何がしてあげられるか等も親切にアドバイスしてくれました。今まで行っていた動物病院の対応と比べものにならないくらい親切な対応でした。大切なペットが病気になり、動揺しがちな飼い主にしっかりと説明し、どんな質問も面倒くさがらず、丁寧に答えてくれます。今まで動物病院を転々とし、信頼の置ける獣医師に巡りあえるのは簡単ではありませんでした。それも、参考になる口コミなどがなかったのでとりあえず行ってみるしかなかったからです。今動物病院を探している方の参考になればと思います。

DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院)
2011年05月

まいこ さん
2012年04月投稿

いつも通ってます

( ヒマラヤン動物病院 、東京都武蔵村山市 )

ここの先生が名医なのかそうでないのか、素人ですから私には判りません。
自動車を持ってないので、遠くの動物病院に連れていって、比較することもできません。(なので、各評価は3にしておきました)

だけどいつもとても親切にしてくださるし、お注射をすればほんのいっときですが、ネコちゃんも楽になってるみたいだし。

うちのネコはもう、20歳超えてるので……
正直、老衰に利く薬も治療も無いのは、わかってます。
でも、苦しんでるのを見るとつい、かわいそうでかわいそうで。
ほんとうは、こんなになっても治療を続けるのは、人間のエゴですよね。

でも、ここの先生はそれも見越して、私の方までケアして下さいます。
前のネコちゃんが死んだとき、お花までくださいました。
それ以来、ず~~~とここにしよう! と決めました。

私には、なくてはならない処です。

ヒマラヤン動物病院
2012年04月
腎臓病
注射(薬名は不明)