口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 124件(14ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

しが動物病院 (福島県南相馬市)
町の頼れる獣医さん ネコ 投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫の持病で、長年お世話になっています。
先生方、スタッフさん皆優しくて献身的に接して下さいます。
以前、猫が毎日点滴が必要だった際は、日曜も対応していただき、
感謝に堪えません。
また、夜中に急患を診察することもあるそうで、
先生はいつ寝てるんだろう?と心配になるくらいです。

料金も良心的です。
震災後、私が避難した関東の病院で、
いつもしが先生に処方してもらっていた薬と同様のものを頼んだら
料金がほぼ2倍でした。

町の頼れる獣医さん、という感じで何でも相談していますが、
専門的な分野の疾患は、先生の手に負えない場合もあるようで、
その時は別な病院を紹介してくれることもあります。

駐車場は病院の前と奥にあります。
いつも混んでいて、入院しているペットもたくさんいるので
待ち時間は長いほうだと思います。
が、とても信頼できる病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
師勝動物病院 (愛知県北名古屋市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: ドミーちゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
私の実家の近くの動物病院で、かれこれ30年以上お世話になっています。のべ6匹の猫達を診ていただきました。経験豊富で、見立てはとても確かなので、安心してお任せできます。なんと言っても、猫達と会話をしながら、猫の様子を伺いながら、上手に診察してくださいます。
中でも、脳に障害を持った猫を長年に渡り診ていただきました。突然の発作や失禁、晩年は全く視力もなくなって本当に不安なことばかりでしたが、飼い主の気持ちをじゅうぶんに理解して、懇切丁寧で適切な説明、診察をしていただきました。障害を持った弱い猫でしたが、お陰さまで17年も私達家族のかけがえのない存在でいてくれました。
本当に先生やスタッフの皆様には心から感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
料金 約3万円 来院理由 元々通っていた
花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
愛猫を看取っていただきました。 ネコ 投稿者: Caloouser65189 さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年06月
拾い猫を飼っていました。飼い始めてすぐの頃に、こちらの病院で去勢手術を受けた際、先生が大きさから生まれ月を推測して、誕生日を決めてくれました。
とてもわかりやすい説明をしてくださる優しい先生だったので、健診もここでしか受けたことがありません。
4歳になったころ、突然猫が吐いて倒れました。
すぐに受診すると、もともと持っていたと思われる「てんかん」との診断でした。
完治は無理とのことで、せめて最後まで苦しくないようにと入院をすすめられました。
仕事の合間に面会に行くと、看護師さんも優しく迎え入れてくれて、こちらの気持ちを慮ってくれました。行けない日は、午前と午後に様子を知らせる電話もくれました。
最後には立ち会えませんでしたが、先生がきちんと看取ってくれたようです。
とても良くしていただきました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 元々通っていた
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切で丁寧、愛情が伝わります。 ネコ 投稿者: じゅんちー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
20年近くお世話になっています。
最近は愛猫の様子がおかしく診察して頂き、3泊4日で入院治療をお願いしました。
忙しい中でも丁寧に優しく診察して下さり、全く怖がることはありませんでした。
現在の症状、病気の可能性、今後の治療、助かる可能性までもしっかり説明して下さいました。
こちらは手術室を待合室から覗けるようになっており、信頼できる証かと思います。
また、ノラ猫を保護した際の健診は無料にして下さったり、怪我をしたノラ猫の手術は
[半額負担して頂ければ全力で治療します。]
と言って下さり、実際にはかなりの病院負担…赤字のはず…という経験もあります。
本当に動物を救いたいという気持ちがなければなかなか出来ないのではないでしょうか。
人気があり、待ち時間は長くなることもありますが、今後もこちらにお世話になります!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 40000円 来院理由 元々通っていた
アニムペットクリニック (東京都文京区)
甲状腺亢進症の猫 ネコ 投稿者: シャトアイマー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家で14年ほど一緒に暮らしている猫が3年ほど前から甲状腺亢進症と診断され、アニムの先生の指導のもとに療養食を与えながら、暮らしています。この猫は家の前で8ヶ月くらいの子供のときにうずくまっていたのを保護しました。小さい体なのに、妊娠しており母子ともに危険な状況でしたが、アニムの先生の適切な処置で、命を取り留め、その後も積極的な治療とクオリティオブライフを考慮したケアーの組み合わせで、甲状腺亢進症を抱えながらも元気に暮らしています。

お医者さんは単に治療をするだけでなく、素人である飼い主の疑問に十分で適切な助言をし、どう家で過ごしていくべきなのかを指導してくれることが重要だと思います。以前住んでいたときに連れて行っていた杉並区や武蔵野市の獣医さん、および文京区で連れて行った他の獣医さんに比べ、アニムの先生は専門の知識も豊富で、素人に解りやすい説明をしてくれており、感謝しています。

今日も連れて行きましたが、非常に短時間で適切と思われる治療と指示をいただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分