口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 124件(17ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
日祝も空いてて助かりました ネコ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけの病院がお休みの時に、愛猫が素人判断は危険な状態になったため、急きょ訪問しました。
若い女性の獣医さんが現れたときは、正直少々不安になりました。
が、その思いはすぐに払拭されました。

重い病気を抱えている愛猫なので、その時々の診断も難しいと思いますが、冷静にかつ無駄に深刻にならないように説明してくださり、こちらの気分もかなり落ち着きました。
初めての病院だからこそ、色々質問もあったのですが、丁寧に応対していただきました。
知識も対応力も十分安心しましたが、近所ではないので、あくまで緊急時にまたお願いすることになりそうです。

他がお休みの時でも、このように心強い病院があることに感謝します。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 アニコム
料金 4000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
横井動物病院 (大阪府東大阪市)
我が家の猫ちゃん ネコ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫が突然足腰が立たず、ふらふらになり、以前から友人から聞いていた評判の動物病院を思い出し、慌て連れて行きました。適切な対応と処置で、無事に我が家の猫は生き返りました。先生は原因や、どの様に処置なさったか、とても分かりやすく説明して下さり、本当に感謝しかありません。
スタッフの皆さんも一緒になって心配して下さり、先生に任せたら大丈夫ですよとおっしゃって下さったので、スタッフさんに信頼されている先生なら大丈夫と確信しました。
病院内は清潔でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユナイテッド松戸きむら動物病院 (千葉県松戸市)
とても安心できる病院 ネコ 投稿者: yuran さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
いついっても、混んでいる感じですが、先生がすごく優しい先生で、丁寧に説明もしてくれました。愛猫が、急にフラフラして、目が突然見えなくなっている様子で、検査や、検査の内容、色々すぐに、やっていただきました。結果は、脳梗塞と診断されました。先生の説明で、色々病気のことを知ることができました。待ち時間長くても、ここの病院と思えるほど、オススメな病院です。ただ駅から、少し離れているので、少し分かりにくい場所かもしれません
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 ペット保険
料金 8000円 来院理由 元々通っていた
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: なのゆみ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今のネコも含めて2匹お世話になっています

病院の雰囲気は院長先生もふくめてとてもアットホームな感じです
受付のスタッフに飼い主が気軽に声をかけている姿もみられます

若い先生は数年で変わるようです
最初に院長先生でお願いしますと言うのもいいかもしれません
血液検査など、ネコが不必要に痛い思いをしないよう手早く上手にされてるように感じました

うちのネコは後ろ脚をひきずるようになり、病院に行きました
血液検査やレントゲンも実施しましたが結局原因がわからず結果として近所にある高度医療センターを紹介されました
(医療センターでも原因不明のままでした)

現在は病状が治まったため、またこちらの病院に通院しています
医療センターの治療方針もふまえつつ無駄な検査、治療もすることなく丁寧な診療をされる姿勢に安心してまかせています
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 元々通っていた
あすなろ動物病院 (神奈川県愛甲郡清川村)
温かい病院 ネコ 投稿者: つつじ535 さん
投稿時期: 2016年09月
2年間お世話になりました。
2年前、てんかんの19歳の猫を連れて引っ越しをしてかかりつけの獣医は遠くて通えなくなりました。
何かあった時には近くでかかりつけを持った方が良いと思い取り敢えず的な気持ちで受診しました。
院長もスタッフさんも女性ばかりで院内は要所要所女性ならではのディスプレイ。
待ち時間もそれ程長くはなく、それでも診察は丁寧でした。
必要な検査もして貰えるし、何より事務的ではない接し方にびっくり。
年老いてボロボロになった老猫を毎回「かわいいわ~」ってなで回してくれました。そんな獣医があるんだ…と徐々に親近感が沸いてきました。
薬の量も体重比率で正確に処方してくださり、我が家の猫は22歳まであと少しの所でお星さまになりました。
待合室にいる他のわんちゃんねこちゃんの飼い主さんも気軽に声をかけてくれるアットホームな病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察、薬) 来院理由 近所にあった