口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 40件(5ページ目)

全国のネコを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットや飼い主のことをよく考えてくれる ネコ 投稿者: ワインレッド437 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
・専門医を持つ先生がいるので、本格的な治療が可能。
一次診療施設と二次診療施設の間の、「1.5次診療施設」という感じです。

・CT、エコーなど機械もそろっていて、かつ読影専門の先生もいらっしゃるので、大学病院なみの贅沢さです。
がん専門医1種をお持ちの先生も定期的に来られますので、専門的な知識に基づいた治療や薬剤選択が行えますが、一種の先生は忙しいので日常の診療にはおりません。予約診療となります。

・その他専門医の先生多数です。若い先生も多いので、ここでいろいろな研鑽をつみ、数年でもっと上を目指して別の病院へ巣立ってしまうのでタイミングによっては担当獣医師が何度か変わってしまいます。そのたびに飼い主としてはドキドキしてしまいます・・

・ベテラン獣医師になったころに辞めてしまうので開業してもたまにこちらで診察してほしい
(設備と薬が整っているから)と思うくらいお世話になっています。

・最新知見など、院内で定期的に勉強会をしているようで診療が休みになる場合があります。

・女性獣医師も多いです。

・飼い主がどうしたいか、を尊重してくれます。どうしていいかわからない、という方は、先生にどうしたら一番無理がないかをうかがうといいでしょう。先生にもよりますが、真剣に向き合ってくれます。
ここには話を聞いてくれない獣医師はいません。

・駅から遠いです。徒歩はとても無理。市ヶ尾駅からバス利用。緊急の時はハラハラする距離。

・治療の方針や方向性は、ある程度飼い主側でもしっかり持って望みましょう。時間帯予約制のため、悩んでいるうちにあっという間に時間が無くなります。(飼い主の選択であればペットも納得すると思います。)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 3000~円 (備考: がん治療だったためトータル100万くらい(保険適応しない場合)) 来院理由 他病院からの紹介
松原動物病院 (大阪府松原市)
本当に感謝しております ネコ 投稿者: rira さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
掛かりつけの病院から紹介して頂き、設備が整い、詳しい検査が出来る松原病院さんへ初めて来院しました。とても大きい建物で、犬と猫の入り口及び受付待合が別になっていて驚きました。
うちは猫でしたので、いつもは犬と一緒の待合で怯えていましたが、こちらでは安心して待つことが出しました。
私が来院した日はパソコントラブル?か何かでいつも以上の待ち時間となっていました。11時の予約でしたが、診て頂けたのが13時前でした。でも実際に受診して待ち時間が長くなる理由も頷けました。問診はとても丁寧、各部門の専門の先生が本当に丁寧に診てくださいます。うちの猫の性格に合わせて負担やストレスを極力無い様に尽力して頂きました。本当にビビリ猫なので助かりましたし有難かったです。(本当なら助手の方に任せて猫だけ預けて検査してもらうような事も飼い主がすべて付き添わせて頂けましたし、猫自身も非常に落ち着いていました。)
諸々の検査・処置をして頂き、結局腫瘍であることが分かり、緩和ケアをすることになりました。病気が分かりこれからの不安な事についても沢山親身にアドバイスして頂きました。「何かあればいつでもご連絡下さい。」と言って頂き、これからの事が不安ではありましたが少し和らぎました。ありがとうございました。
来院してから1週間後に経過確認の電話を下さり、とても親切な病院です。本当に知れて良かったです。近所でも評判の病院の様で遠方からも来院されている様です。(手配して頂いたタクシー運転手談)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻の腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
料金 32000円 来院理由 他病院からの紹介
鈴江犬猫病院 (徳島県阿南市)
親切、誠実 ネコ 投稿者: 雲286 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
遠方から訪れたお目当ての病院は1時間待ちとのことだったので、付近の動物病院を急いで調べて訪れました。

午前診療時間の終了間際に押し掛ける形になったのですが、嫌な顔一つせず丁寧に診療していただけました。
動物との接し方も丁寧で、治療におけるアドバイスなどもいただき助かりました。
また、これまで訪れたどの動物病院よりも、金額は安かったです。

我が家からは遠いので中々行ける機会はありませんが、近隣の方にはお勧めできる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
肺炎の猫を救っていただきました ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫の呼吸音が荒く、変な音もする上にぐったりして元気もなかったのでみていただきました。
うちの子は非常に老齢のため老衰を疑いましたが、検査の結果肺炎を患っていました。
幸いそこまで症状が進行する前に来院したことが功を奏して、注射と投薬だけで手術などにはならずに済みほっとしました。
先生の検査結果の説明もわかりやすくて良かったです。

レントゲン検査や血液検査もしたので治療費はやや嵩みましたが、大事には至らなくて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間