口コミ: 全国のネコの脱毛する 220件(44ページ目)
全国のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 220件の一覧です。
妙興寺どうぶつ病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
愛猫の調子が悪く、いつも行く病院の予約が取れないのでこちらの予約制でない病院へ行きました。初診では簡単な診察だけで、詳しい検査はまた後でと言われ次の日にまた行きました。
受付を済ませ、待ってる人が3組くらいだったのでそんなにかからないかな?と思ってたら外で待っててくださいと言われたので車で待機。しかしどれだけ待っても後から来た人を次々と診察していたので、再度受付へ行ったら最後に診察するので受付終了時間まで外で待っててくださいと言われました。
それなら最初からそう説明してもらいたかったです。大雨の中、車内で長時間待たされた猫はストレスで体調が更に悪化して他の病院に無理を言って診てもらいました。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分未満 |
宇治動物病院
(京都府宇治市)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
真菌疑いの猫を連れて行った所、真菌と判明して飲み薬と塗り薬を処方され、塗り薬は手で塗っても良いですよ。と言われて手で塗布した所、猫の耳が段々赤くなってきて、炎症が起きて毛が丸く抜け落ち余計に悪化した。私もその辺りから赤いプツプツが出来始めて皮膚科に診察に行った所、真菌と言われて薬を処方されました。ショックで動物病院に事情を話キャンセル電話を入れたら、すみません、と平謝りされて、内心それだけ?と思いました。本心から謝って頂いたなら仕方ないなと思えたが、そう思う事も出来ず、。もう二度といきません。
病名 | 皮膚真菌感染症 | ペット保険 | - |
牛島ねこと犬の病院
(埼玉県春日部市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
家から一番近いので通院していました。
おばちゃん先生1人でやっている動物病院なのですがこの先生の態度があまりにも酷くて違うところに行こうと検討中です。
診察中の何回もの溜息を聞こえるようにはく 領収書をお願いしたらないなあとぼやきながらまたもや溜息 薬の説明はこちらから聞かないとちゃんとしてくれないなど…
機嫌が悪かったのかなんだか分かりませんがとても嫌な気分になりましたのでこの口コミを書かせていただきました。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
町屋動物病院
(東京都荒川区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2019年06月
保護した猫を連れて行きました。毛が所々ハゲていたので何か病気ではないかと二、三回先生に相談しましたが、そのうち生えてくるから問題ないよ。との回答。その回答を信じ生えてくるのを待っていたら一緒に過ごしていた愛犬もハゲ始め、私自身の身体にも赤い丸いあとが付いてきました。私は人間の皮膚科に、愛犬と保護猫は他の病院へ行ったところ真菌でした。さんざんな目にあいました。責任を持って愛犬と保護猫を治して欲しいと言いましたが、流され、最後の一回の診察費用だけ返されました。誤診をしたのに誠意が全くないです。
直接命に関わる事じゃない為もう行かないで済みますが、命の危険がかかった病だったとしたら、ゾッとします。
おすすめできません。
おすすめできません。
ココロアニマルクリニック
(大分県佐伯市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年02月
慣れない土地で、猫の皮膚病ために病院を探していました。市内に余りなかったのでこちらに行きましたが、余り猫に触りもせず、本を持っていらっしゃった先生は、こちらの病院の方針をお話されておしまいでした。何をしに行ったのか、専門的なことを並べられて、話もよくわかりませんでした。
結局、ペットの健康は飼い主にあるということ、手作りがよいというようなことをおっしゃっていた気がします。
入口には有名なブランドのフードが並んでいました。大きな犬も放し飼いで、犬がちょっと苦手な私は怖かったです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |