口コミ: 全国のネコのやせた 236件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 236件(2ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 236件の一覧です。

アラタ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 10000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
國重動物病院 (香川県坂出市)
寄り添って頂いて有難うございました ネコ 投稿者: お婆さん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
慢性腎臓病末期、尿毒症
数値が機械を振り切る程いつ亡くなってもおかしく無い状況でした。
他医院から近くのこちらに転院しました。
他医院では絶望的な言葉しか返って来なかったのですが時には前向きな言葉を頂き、毎日その日の状態を説明して貰い、最期まで寄り添って頂き感謝しかないです。
転院したお陰で1日1日後悔はありましたが先生のお陰で最期看とる事が出来ました。
毎日の通院にも、嫌な顔一つせず休日でも時間予約をして時間を空けて下さる等、仕事を持っている私に合わせて下さり親身になって診察して下さいました。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 末期の腎臓病 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
おかげさまで寛解状態です。 ネコ 投稿者: ねこカワイイ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。

秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上記と2日の入院で25万円でした。

色々な意味で私はこれ以上の絶望感を知りません。

秋田県から宮城県…。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。
片道3時間以上は愛猫に謝るしかありませんでした。

しかしながら「奇跡」が起きました。
寛解状態にあるのです!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、(仙台の先生へは6月)
本日、2023.09.18の時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

現在は秋田市の動物病院さんでお世話になっています。高額の検査をした事を悔やんでおりません。現在、健康で元気になったのはそれがあったからこそかも知れません。
FIPの高額治療も悔いておりません。
FIP効果なしからガン治療へのシフト、地元受診への切り替えが円滑に出来ました。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 FIPの疑い ペット保険 アニコム
料金 25万円 来院理由
おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
サードオピニオンです。 ネコ 投稿者: ねこカワイイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
秋田県南部に住まう当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、荻原先生を受診しました。
県南部の某動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらにセカンドオピニオン某動物病院では悪性リンパ腫と診断されました。

私はこれ以上の絶望感を知りません。

確定診断を待たずにサードオピニオンです。

荻原先生「エコー、血液検査で異常な数値みられません」
えっ!?本当でしょうか。
荻原先生「寛解している状態です」
 -寛解=かんかい. 病気の 症状 や 徴候 の一部またはすべてが軽快した状態、あるいは見かけ上、消滅して正常な機能にもどった状態。. 緩解とも表記する。. 病気が完全に治った状態を 治癒 (完治)という-
私は大変驚きました。と同時に大変喜びました!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、
本日、2023.09.06時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。

私はこれ以上の喜びを知りません。

今は月に1回定期検査的に通院しております。
高速で1時間ちょっとです。優しい先生で愛猫も怖がりません。愛猫に奇跡が起きたことに本当に本当に感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
ささき動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
もう20年くらいのお付き合い ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
この町に来てずっとお世話になっています。歴代ネコたち全部で15匹くらいがお世話になりました&なってます。

重症の時も夜通し診てくださいましたし、爪切りやワクチンといった軽いものでも丁寧に対応くださいます。詳しい症状の説明やどういった薬を処方したかなどの説明もわかりやすくて安心してお任せできます。
何より動物が好きということが伝わり、ネコたちも安心して身を任せることができるのでしょう。今まで行った動物病院の先生ではネコたちが合わないときは逃げ回ったり、この先生ダメと訴えてきたような感じもありましたが、こちらでは安心してお任せできました。
たまに厳しいことも言われることもあるようですが動物たちのことを思ってでしょう。

今までは、怪我、腎臓病、避妊去勢手術、ワクチン、爪切り、癌治療、などなど対応くださいました。

支払いもいろいろな方法に対応しているのでいざという時も安心です。
ペット保険の対応もありますので、こちらも便利です。
病名 ペット保険 アイペット