口コミ: 全国のネコの便秘をしている 126件(18ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

はな動物病院 (栃木県大田原市)
良い病院です ネコ 投稿者: Puyo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
とても親切で、ペットに対しても優しく対応してくれる良い病院です。
若い女性スタッフが多いため、話しやすく、とても優しく、丁寧に説明してくれます。そして、清潔な病院です。
巨大結腸症ということで便を取り除く処置をしていただきました、高齢のペットの体調を考えて最善の方法と、なるべくお金がかからない治療法を提案してくれました。結局高額な治療代にはなってしましましたが…これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
便秘気味の赤ちゃん猫 ネコ 投稿者: 羽 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
生後2ヶ月弱の猫が、便が硬くて出し切れずよく挟めていたり、排便の度に出血していたりで
今回初めて受診しました。
午後3:30ころ着いたのですが、「2時間くらい待ち時間あります」と言われ、受付だけして外出しました。
診察は、エコーでお腹の中を見たのですが
溜まってはいないけど硬いとのことで、浣腸。
後は、先住猫がよくお尻を舐めてくれていたのですがそれが原因で肛門が炎症を起こしてる!とのことで抗生物質のお薬と塗り薬をいだきました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、ありがたかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 5000円 (備考: 初診料1500円でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) 来院理由 近所にあった
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ぴこ姫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の老猫は 酷い便秘です。
初めて診察を受けた時は カチカチの便が詰まっていて、麻酔をして出していただきました。
きちんと解りやすい説明も ありました。
その後も 便だしをしていただいてるのですが 何度か 猫の体が便まみれで 家に帰ってすぐシャンプーしてました。ぐったりした猫を洗うのも かわいそうで 先生に相談したところ「ごめんごめん○○(ネコのナマエ)ごめんね」と言って次回からは体もきれいにしてくれました。
何よりも、老猫の体に負担が かからないように とても気遣って治療して いただいてます。
一見、怖そうに見える先生(ゴメンナサイ)ですが、とても思いやりの深い先生だと思います。
そして 丁寧で かわいい看護師さんも居ます。
本当に 先生と看護師さんに 感謝、感謝です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 5千円前後円 来院理由 元々通っていた
アニック動物病院 (千葉県柏市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: emyura さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
老猫の嘔吐と便秘で診てもらいました。

いつも混んでいる様子ではありましたが、診察終了ギリギリの時間だったので、連絡を入れて行くとすぐに診てもらえました。

レントゲンと摘便、脱水気味だったので点滴もしてもらったのに、10000円もかかりませんでした。

これからの生活や経過の観察の仕方、食べ物のアドバイスや質問にも丁寧に答えて下さって、今は安心して生活できています。

良い病院がすぐ近くにあってとても助かります。

老猫ですが、いざという時も安心して行かれそうです。

できれば、自宅で服用できる整腸剤など、処方して戴ければ良かったかなと思いました。

受付や看護スタッフの方も親切丁寧でした。

設備的に、他の病院では診察室から外に出ると中の様子がわからない事が多いのですが、診察室ががガラス張りになっているので、処置の間外で待つことになっても、待合室からペットがどんな状態か見守っていられるのがありがたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている