口コミ: 全国のネコの便秘をしている 126件(14ページ目)
全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 126件の一覧です。
大宮台動物病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
急に猫の具合が悪くなり急いでサイトで調べて初めて行ったのですが、受付の人も先生もとても気さくで優しくて診察も的確で何をするのもキチント説明してこちらの判断をきちんと聞いてくれました。金額も高くなく本当に必要な事だけをキチントやってくれている感じがしてとても安心して診察を受ける事ができました。良心的なとても良い病院だとおもいました。今迄通っていた病院も良心的なとても良い病院なのですが家からは少し遠く家の近くは料金が高かったり先生が少し頼りなかったりと気に入る所が無くて家の近くで良い病院をずっと探していたので今回は良い病院が見つかったと思いとても喜んでいます。今病院を探している方、本当にお勧めです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 盲腸便秘 | ペット保険 | - |
料金 | 11600円 (備考: レントゲン有り) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
原動物病院
(福岡県直方市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年12月
たぶん、雑種の犬猫を診察することが多いのか、金額も良心的で、また、こちらの経済負担なども考慮してくださった上で(相談してくださったうえで)治療を進めてくれるので安心していけます。
ご夫婦でされておられ、対応もあったかくて家庭的な感じがします。
そして飼い主が安心できるように、細かく(ちょっとくどいほど)丁寧に説明してくださるので、帰るときには不明な点や心配な点はなくなります。
動物の気持ちと飼い主の気持ちを考えて下さっているかんじです。
15年ほど前に知人からの紹介で行き始めましたが、本当に評判とおりのいい動物病院で、うちの歴代の猫たちはみんな、亡くなるまで、ここにかかりつけでお世話になり、今後もお世話になると思います。
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |
やすなが犬猫専門病院
(広島県三原市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年07月
去勢手術をして太りすぎが気になっていたところ、便秘になり通うようになりました。
知人から評判を聞いて通うようになったのですが、まず第一に先生がとても動物思いなところが好感がもてました。
親身になって話してくださるので、飼い猫を自分の子供のように思っている私としてはとてもうれしかったです。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
うちの猫の場合は、かなり病状が深刻で、結局手術をしていただくことになりました。
手術方法も丁寧に説明してくださったので、不安もなく先生に任せることができました。
便をやわらかくする薬をだしてくださったのですが、それを飲ませるといくらかは排便しやすいようで、以前よりは便秘をしなくなりました。
住まいからは少し遠いのですが(車で1時間弱)、時間をかけても通う価値のある病院だと思うので、これからもお世話になろうと思います。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 巨大結腸症 | ペット保険 | - |
浜村動物病院
(広島県広島市安芸区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2013年02月
以前は他の病院に通っていました。前に飼っていた猫が病気になり、他の病院に通っていたのですが、そちらはとても混んでいて、待ち時間が長くしんどかったです。
そんな時に、知り合いからこちらの病院がいいという話を聞いてこちらに転院してきました。今回は予防接種だったのですが、こちらは先生が沢山いて、診察室も沢山あるのでいいです。それに予約が出来るので、待ち時間も殆どありません。毎回違う先生にお世話になっていますが、皆さんとても優しくて親切です。うちの猫は凶暴で、飼い主の私でさえ手を焼いているのですが、こちらの先生だとおとなしくなって注射の時も静かにしていました。とても信頼できるので、これからも通い続けると思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便秘をしている |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
秋永動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃん(8歳・女の子)が慢性の便秘のため、診察や消化器サポートのエサをもらうため通院しています。
親しみやすい雰囲気の小さな病院で、先生一人で診察しています。待ち時間は予約しないで行っても短いです。
とても腕のいいお医者さんで、手早く丁寧に診察してくださいます。
いつもの診察はもちろんのこと、もう一匹の猫ちゃん(7か月・男の子)の去勢手術の際も早くて丁寧で、日帰りで約3時間ほどで終了し、手術跡もきれいで炎症を起こすこともなく猫ちゃんもすぐに元気になりました。
また、症状の説明が簡潔で分かりやすく、こちらの質問にもきちんと回答してくださいます。さらに、診察料もとても良心的で本当に満足しています。
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |