口コミ: 全国のメインクーン 63件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のメインクーン 63件(10ページ目)

全国のメインクーンを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
総合的に良い病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser61668 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。) 来院理由 元々通っていた
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
対応が素早いです ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
おり動物病院 (大阪府八尾市)
年末年始あいている ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
年末年始にあいている救急ではない病院は近所にはなく、ネットで調べて車で1時間かけていきました。

あいてる時間はわずか2時間(元旦は1時間)ですが貴重な病院です。
病気や怪我した動物がたくさん来ていました。

お正月料金を取られることも無く見てくださり時間をかけていった甲斐もありました。

2週間分のお薬を頂いて、その間に治らなければまた時間をかけて通うか、地元のかかりつけに行くか考えていましたが2週間で完治し禿げてただれていた皮膚も綺麗になりました。

本来は培養検査をするそうですが、結果に数日~1週間ほど時間がかかり薬をいち早く飲ませたほうがよいと判断していただき、結果長引くことなく治り、素早い的確な診断にも感謝しています。

年末年始にまた何かあれば(無いほうがよいですが)連れて行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌 ペット保険
料金 5,980円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • グリセチン
  • ティーツリーオイル
カサハラアニマルメディカルセンター (宮城県岩沼市)
手術後、元気過ぎて ネコ 投稿者: ひろ0328 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
もう1年くらい前になりますが避妊手術のために入院させてもらいました。
他の方のブログなどを拝見すると暫く元気がなくなるのかなと思って
いましたが、退院2日後くらいから元気で走り回ろうとするのでやめさせる
のに苦労しました。また、人見知りがはげしい子で、普通のペットホテル
などでは、ご飯も食べられなくなり、ずっと毛布の下に隠れているのですが
こちらの病院では、迎えに行った時も、リラックスしていたので驚きました。
どのように面倒を見てもらったのかは分かりませんが大切にしてもらった
というのは感じました。
その避妊手術以降も、予防接種や嘔吐を繰り返して体調が悪い時に診察して
もらいましたが、大切に扱ってもらっていると感じました。
欠点を述べるとしたら、やや診察料が高めかなというところです。
病名 避妊手術 ペット保険
  • 特になし
江口動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
昔ながらの動物病院 ネコ 投稿者: あいあい02 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
新潟市秋葉区の新津駅西口方面にあるどうぶつ病院です。
我が家はネコの耳ダニや去勢でお世話になりました。
建物が信号の角にあり、並びに駐車場があるので時間帯によってはクルマが停めづらいかも知れません。
昔からある少し古い感じがしますが、診察機械は古くなく、少し厳しい 時もありますが、適切な事を言ってくれるお医者さんなので、安心です。
予約などは特になく、次の⚪︎月⚪︎日に来てください。といった感じです。
特に混み合っている時はないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的