口コミ: 全国のメインクーン 63件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のメインクーン 63件(12ページ目)

全国のメインクーンを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
ネコ2匹お世話になっています ネコ 投稿者: currenn さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
我が家はネコ2匹、予防接種などで定期的にお世話になっています。

今回は長毛種のネコがうまく毛玉が吐き出せず、便秘気味というのもあって心配になって診察をしてもらい、腸内の毛玉の除去剤を頂きました。早速そちらをネコに投与したところ翌日には毛玉が入った便が出てホッとしました。

先生もスタッフさんもフレンドリーでいろいろと話しやすいです。以前通っていた動物病院に比べると先生との距離が近い感じで相談にも乗ってもらいやすいです。

待ち時間はそれ程ないと思います。
土曜日はお昼をはさんで夕方5時半まで、日曜も午前中9時半~11時半まで(電話の確認が必要のようですが…)診察してくれるのでいざという時に頼りになります。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 毛球症 ペット保険
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
ワクチンを打ってもらいました ネコ 投稿者: くろくろ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
猫のワクチンを打ってもらいに行きました。もともと通院して年に二度ほど、定期診断のようなものはしてもらっていましたが、今回はワクチン接種で来院です。季節が春前だったせいか、犬の注射に方が多く来院なさっていて、かなり待合室は混んでいました。予約について聞かないで行ったので、その点は不明です。できるのなら、春は混むので予約したほうが好ましいかもしれません。獣医さんのその日の出勤がホームページで見られるのが便利です。女性の先生がいいとか、猫さんに詳しい先生がいいとか、受付でいうと対応してもらえました。担当の先生をお願いすることもできます。ワクチンで混んでいたので、いつもの先生でなく、誰でもいいので早くできる先生を、と言ったら猫さんでなく、どうも犬に詳しそうな先生にあたってしまったので、この点だけ注意して、受付でひとこと添えるといいとおもます。診察は丁寧で、ワクチン注射だけでなく、簡単な健康チェックもしてくれますし、親切に相談にのってくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
きもと動物病院 (東京都日野市)
病院清潔で綺麗です ネコ 投稿者: 松風 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の診察で今まで家から遠かったので こないだ初めて診察とお薬貰いましたがアゴの皮膚はマメに濡れたタオル等なのでふいてくださいと言われましたが改善がみられず!前の病院では菌の採取でカビなど無くアレルギー性等言われ塗り薬+飲み薬を貰ってましたが 見てもらった女性の先生から 的確なアドバイス無し アゴ皮膚かくと行けないので家でカラーを付けてたので 毛玉とりを依頼した所 家に帰り良くみると髭を切られてる事に妻が気付きました
私は仕事時間不規則で時間出来たので書かせてもらいました
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚筋炎 ペット保険 アニコム
料金 2013円 来院理由
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
設備も良いのですが ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
ほかの方も書いておられますが、、
お薬の説明が聞かなければ言ってくれないことも多々あります。

が、長年通っていて知っておりますが先生は勉強家でとても真面目と思います。
8年前くらい?に、設備を良いものを導入したためか少し疑わしければ急遽入院、検査となり、とても金銭的に高額になりましたこともあります。
仕方ないこととは言え必要なかった検査がフルコースでした。。

病院自体は普通の個室で猫にはオープンでない方が助かります。
助手の方も手際よく、院内も清潔で良いと思います。
ここで亡くなってしまった子もいますがもう行きたくないと思う病院ではありません。

相性もあると思いますが、長くかかるにはいいと私は思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
待ち時間が長いです ネコ 投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年07月
近所にあり、学生だったので安価で診察してくれるこちらの病院に通いました。診察券を入れても二時間位は待ち時間があり、呼ばれた時にその場にいなくてはまた最後にされてしまうので通うのに非常に時間と体力が必要です。ロビーは狭く、抜け毛が落ちていたりして清潔感に欠けますし、周りの犬や猫とも距離が近いので、それも気になりました。
私が学生だったので子供だったからと馬鹿にされて対応が悪かったと言うのもあるのでしょうが、院長は余り説明してくれず、質問すると怒られたのでいい気はしませんでした。ワクチンを受けたらその箇所に腫瘍が出来たのですが、その件についても事前の説明はされる事がありませんでした。調べて質問したら嫌そうな顔をされただけです。インフォームドコンセントにも欠けていたので、別の病院に変えました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査が必要な時と処方食購入があったのでばらつきがありました) 来院理由 近所にあった