口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 40件(8ページ目)

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
ハリネズミでも見てくれました。(電話相談アリ) ピグミーハリネズミ 投稿者: 月の君 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月
飼っていたハリネズミにダニのようなものがいたので、こちらの病院にお世話になりました。
エキゾチックアニマルと呼ばれる動物達も見てくれて、とても助かり案した。「ハリネズミは無理です」と、どの病院でも断られたので、藁にもすがる思いでした。
診察室で皮膚の状態を調べ、ダニの薬(犬猫用)を皮膚の上から垂らしていただきました。ダニの原因や予防のための対策についても教えていただき、さっそく自宅でためしました。
自宅で様子を見ましたが、ダニもいなくなったようで安心しました。
また、何かあったときにこちらの病院に行けばいいという安心感があるのは飼い主の精神衛生上にも助かりました。
また、病院を受診する際にはハリネズミの診療をしてもらえるか、きちんと電話確認してから行きました。他の動物でも、エキゾチックアニマルなどはこちらの病院にかかると良いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
親切・丁寧な対応 ピグミーハリネズミ 投稿者: たわわ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
山田どうぶつ病院さんの人たちは、とても親切です!
私は今まで動物を飼ったことがなく、またハリネズミという珍しい動物ということで不安がたくさんありました。
しかし「こういったことがあるのですが、これは大丈夫なのでしょうか?」と不安で何度も聞いてしまったときも、丁寧に「これはこういうことで…。」と教えていただきました。
1から詳しく丁寧に教えてくださるので、とても安心できる動物病院さんです。
また、ここには本当にたくさんの種類の動物が来るので飼い主さん同士の話も弾み、とても楽しいですよ!

診察時間も、平日は8:30~12:00 15:00~19:00
      土曜は8:30~12:00 14:00~17:00
      日曜は9:30~12:00 14:00~17:00まで、と
長くやってくれているので助かります。
オススメの病院ですよ!!
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
石垣動物病院 (神奈川県秦野市)
ハリネズミを診てもらいました ピグミーハリネズミ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家では、ハリネズミを飼っているのですが
新しく迎え入れたハリネズミが病気をしていないか、またハリネズミはダニが付きやすいので
そういった事を診てくれる獣医を探した所
『ウチで診れますよ』との事でしたので、いってみる事にしました。

ところがハリネズミを診るのは初めてだったようで
グローブなど持っているわけでもなく、家から持ってきたグローブを貸してあげました。

紫外線?のようなものを当てて、ダニがいないかチェックしていました。
結果はいなかったようですが、診るのが初めてならそう言ってほしかったです(笑)

対応や説明は悪くありませんでした。
奥さんと思われる方が助手や受付会計をしていました。

完全予約制との事で、中にはペットを連れた方が一人いるだけでとても静かでした。
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
かなり人気のある動物病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: okuri26 さん
2.5
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
ハリネズミを飼っていたのですが、なかなかエキゾチック系のペットを受け入れてくれる病院がなく、インターネットで探し出して連れて行きました。
受付開始時間頃に行った時には、待合室におさまりきらず、4時間くらい待ったことがあります。
受付開始の1時間前頃に行っても、すでにオープン前の病院の外で数組の方が待っておられるぐらいの人気ぶりでした。
連れてこられてるペットは、犬や猫が大半でしたが、同じくエキゾチック系のペットもちらほら見受けられました。
けれど、正直なところ処方についてはいまいちだったように思います。
ハリネズミは謎が多い動物だということは私も知っていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、先生にとりあえず処方していただいたお薬で、しばらく様子を見てください、と言われたものの効果がなく、4~5回通いましたが、結局良くなることはありませんでした。
ただ、患者さんたちの様子を見る限り、医療知識などが豊富であろう、対犬や猫などの場合はきっと良い病院なのだと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 筋肉系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5000円 (備考: かなり以前のことなので、金額はおおよのものです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
初めて行った日からろくでもない対応 ピグミーハリネズミ 投稿者: シナモン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
一番最初に行った時は忘れられてずっと呼ばれないで何時間も待たされました。
いつも混んでいて数時間待たされることはザラにあり診断ミスもある。
やっつけ仕事のようでが予約していないとエコーの検査等しない。
検査予約をとってるにも関わらず、今は必要ないと診断ミスで検査されず
ほかの医師に検査依頼しやっと検査してもらえ重い状態に悪化していることが発覚。
後日、血液検査したいけど、状態によってはできないからと言っておきながら
貧血が酷く採血できない状態にも関わらず採血し、その子はその日死亡。担当医が採血が致命傷になってしまったんだろうと言っていた。
死亡した子は担当医がほかの子を手術しなければならなかったので別の獣医師に一任し、採血は場合によってはしないと言っていたが、採血されていたので当然大丈夫な状態でされたのだと思っていたが、そうではなかったのです。

ほかの子もかかっていて少し悪い状態だったため、同日検査で1週間後 血液検査をする予定でした。しかし、亡くなった子と同じく検査で連れて行ったら採血は場合によってはしないこともあると言ってました。
担当医は採血をする前には必ず血管が細いから…と言い訳もしていました。
迎えに行くと首から心臓のあたり一面が赤黒くそまるほどの内出血で、1週間後も内出血の跡は消えない状態、両腕にも数か所刺した跡があったがそれだけでなく首あたりも血管をブスブス刺しまくったように思えるほどで、首から心臓にかけて一面が赤黒い状態の内出血はますます広がってる状態でした。
その日(採血から1週間後)その子は内出血の跡が消えるどころか亡くなりました。

2匹とも採血されるまで走り回ってました。
病気で死ぬ運命だったとしても、もう少し長く生きてられたはずなのに採血のせいで出血多量になり亡くなったうちの子たち…何のために病院に連れて行ってるのか…何のための病院なのか… 許せません

親切に見えるような時もありましたが 検査をしっかりしなかったり、診断ミスがあったり、医療ミスがあったりで 今となってはそういうのをごまかす為の親切だったんじゃないかと思ってしまいます。

絶対にお勧めしません

他のレビューでいい評価がそれなりにありますが私もこれらレビューでこの病院安心できるかなと思って連れて行きました…
その結果医療ミスと診断の誤り等で2つの命がなくなりました。
この病院に連れていきあんな医師たちに診せてしまったことを悔やんでも悔やみきれません。
あの子たちはもう帰ってきません…

どうかペットを愛してペットを大事に思うなら、どうぞ 他のいい病院、いい先生に診せて欲しいと切に願います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
料金 14000円 (備考: 多頭なため金額はマチマチ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌剤
  • ステロイド