口コミ: 北海道のイヌの脳・神経系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
スタッフの充実 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
院長先生サイコー イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
赤ちゃんの時からのかかりつけ医から、シニアになってポプラ動物病院に変えました。院長先生は明るく説明も明瞭、何より何を聞いてもバカにした素振りゼロで、分かりやすく色々教えてくれます。
薬にばかり頼る風ではない所も信頼度高いなと思い安心してお世話になっています。
スタッフの皆さんもきちんとしていて好感度の高い病院です。

(写真撮られて不機嫌)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 22,550円 (備考: 健康診断含むの為保険適用外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
歩けない愛犬を助けて頂きました イヌ 投稿者: なごみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
MRIがあるとwebで紹介されておりTELしました
受付の方から「現在はMRI設備が無い」と言われましたが、院長先生から折り返し電話を頂き病状を説明したら「脊髄疾患の疑いが強く、早く処置が必要かと思います」との言葉を受け翌日に診察をお願いしました
その後MRIのある病院を紹介して頂き、結果的に脊髄炎症による歩行障害と判明し早期に処置できました
病状・診察内容について丁寧に説明して頂けるので非常に良いです
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備満点の個人病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
神経系のスペシャリストの院長先生に心臓を得意分野とする松野先生がいます。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
病院はCTだけではなくMRIも導入されて最新医療がうけられます。
説明はとても丁寧で飼い主の質問には耳を傾けてくれ細かく説明してくれます。
他の病院とも連携をとられてるので我が家の場合は近くの病院でお薬をもらい
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
愛犬も高齢なので自宅から車で40分~50分かかることを考えると
負担も少なく助かっています。
受け付けの方々は親切ではありますが、私的には親しみを感じるような
感じではないです。
仕事としてテキパキはしてますが少し事務的に感じる部分はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: のの さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
犬の病気でかかりました、担当の先生は柔らかい感じで良かったけど女性の獣医師は少しサッパリしすぎているように思いました。最期までみてもらいましたが、後悔なく通院できたのは信頼があったからだと思います。ペットの病院は沢山ありますが、治れば良い病院、悪化すれば悪いと判断しがちですが、さんぺい先生は信頼できると思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る