口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(4ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 129件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
素晴らしい先生でした イヌ 投稿者: コーンフラワー222 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
かかりつけの病院で腸炎の為様子見でと誤診された夜、一向に体調が良くなる気配がなく夜間診療しているこちらをネットで見つけ連れて行きました。

到着後、すぐに対応して下さり子宮蓄膿症で敗血症ショック状態にあると診断され、手術となりました。

先生の説明もわかりやすく、手術も無事に終わりましたが、朝には転院しないとならないとの事。かかりつけの病院以外行ったことがなく、そこへ戻ることにしましたが、診療時間は過ぎているのに、次の院が開くまで診ていて下さいました。そしてやはり命を預けられる所ではないと思い、相談させて頂き、また夜にこちらの病院へ戻ってき、2日ぶりに安心して寝れました。

今は、24時間体制で診てくれる病院を見つけ、頑張っている最中ですが、何かあればすぐにこちらへ来るつもりです。

先生方には本当に感謝しかありません。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
とても親切 イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつもお世話になっています。
もともと違う動物病院へ行っていたのですが、
新しくできて家も近いからということで
行ってみました。
とても親切でお薬も一番安く済むものを提案してくれたり、
病院にお伺いした次の日には
ペットのその後の経過を気にしてわざわざお電話をくれます。
先生もとても感じが良くて優しいので
相談したいことも聞きやすく
安心して任せられます。

病院内も新しいのでとても綺麗で居心地がいいです。
これからも何かあればお世話になっていきたいです。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
安心して任せられる医師 イヌ 投稿者: アフロパパ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院さんには、職場も近いということもあり、かかりつけでお世話になる事になりましたが、とても親身に対応してくれる病院だなと、初めて行った時に思いました。うちの犬は、スタンダードプードルという事も有り、垂れ耳の為、外耳炎になりやすく、耳掃除をメインで通っておりましたが、最近うちの犬が、難病になり、深刻な状況のうちの犬を、最後まで愛の有る診察、処置をして頂けた事、感謝しております事、こちらの口コミに書かせて頂きたく思いました。
こちらの病院は、医師が1人という事もあり、待ち時間も長くなるかも知れません。そして、こちら飼い主の希望通り(例えば塗り薬、投薬希望など)には、応えてくれないかも知れません。それは、こちら飼い主のインターネットなどで見た情報で、言われた事をただ、やる。ただ、お薬を出す。医師では無いと思うので、これからお世話になる動物の飼い主様たちには、わかって頂き、お任せしてみてはどうですか?と思います。
ただ、1つ思う事があるとすれば、動物看護師達に仕事を教え、仕事を任せれば、もう少し医師の負担が減ると思います。どうぞご自愛頂き、たくさんの愛する家族(ペット)を救って頂きたく思います。
愛犬の最期まで親身に関わって頂きありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
雰囲気がすごく良いですね 投稿者: 大好きアップルパイ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。
動物の種類 来院目的
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助かりました!! ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない