口コミ: 札幌市の動物の腫瘍・がん 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市の動物の腫瘍・がん 34件(4ページ目)

北海道札幌市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
うちのわんこが手術を受けました イヌ 投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腫瘍 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
最期までほんとによくしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコを飼っていたのですが、7歳の時の冬に体調をくずし、今までとっても元気がよくて、餌も、もりもり食べていたのに、餌を吐いたり、いつも丸まって寝ている姿が目立つようになり、最初は、犬猫が主な動物病院に連れていったのですが、薬をもらって飲ませても体調は悪くなるばかりで、小鳥専門の病院があるということで、さっぽろ小鳥のクリニックに連れて行きました。初診では、獣医さんに状況を見ていただき、触診などをして、お薬をいただき毎日飲ませていましたら次第に元気になり、何度か通って一度薬を止めることになったのですが、薬を止めると体調を崩し、もしかしたら腫瘍があるかもしれないとのことで、でもセキセイインコは小さいので手術のリスクは高すぎるということで、入院して治療したり、最後は家で、しばらく元気に過ごすことができて、先生や看護師さんに、カゴの中の保温のアドバイスや、どんな餌が好きかなど、いろいろな助言をいただき、最期までインコと一緒に楽しく過ごすことができました。こちらのクリニックに行かなかったらもっと早くに亡くなっていたと思います。最期を看取ることもできて、看病しながらも、元気な時もあったので、楽しい時間を過ごすことができました。最期まで親身になっていただいた、クリニックの先生や看護師さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。今は、インコは飼っていないですが、もしまた飼う機会があったら、健康診断や病気のときなどは、こちらのクリニックに連れて行こうと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: チャリー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家の高齢の猫がお世話になりました。

今まで動物病院に連れて行ったという経験がなく、

私自身も病院との相性が合うかどうか心配しながらの受診でした。

しかしながら、

先生・スタッフの方々にとても親切・丁寧に診ていただき、
本当に救われた気持ちで受診できました。

うちの子は高齢、手の施しようがない病状でしたので、
点滴や注射の処置となりましたが、

先生からも丁寧に病状の説明をしていただき、

自宅で穏やかに最後を迎えられたのも適切な処置あってのおかげだと思っております。

初めて訪れる病院に対しては、
不安な気持ちで伺う方もたくさんいらっしゃるかと思います。

私は自分の経験から、
不安を抱えられてる他の飼い主の方々にもおすすめしたいと思い投稿させていただきました。

円山動物病院の皆様、お世話になりました。
またお世話になることがある時は必ず伺います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
みにうさぎの腫瘍の件で行きました ウサギ 投稿者: Caloouser65585 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
初めて飼ったみにうさぎに腫瘍が見つかり、初めて動物病院へ行くこととなりました。
小動物を見てくれるところをネットで探し、何気なくこの病院へ行きました。

うちのうさぎは家の中では逃げ足がとても早く、病院でもさっさと走り回って逃げるのではないかと不安になっていたのですが、看護師さんが優しく痛くないように抑えてくれて血液検査やレントゲン、詳しい検査をするとこができ、そして先生もやわらかい話し方で且つわかりやすく詳しく説明してくださり、この病院を選んでよかったと思いました。
うちのうさぎも馴染んだのか帰るころには毛づくろいしていました。笑
それだけやわらかく、優しい雰囲気の病院でした。
待ち時間もなく、さっと入れたのもよかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性の腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、レントゲンなどなどの検査が重なった為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
本当に良い先生です。 イヌ 投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
札幌に住んでいる時に大変お世話になっていました。
引っ越し先の動物病院で「腫瘍」と診断され、ご意見を伺いに再来院。

エコーをかけて貰い、針を患部に刺し、細胞を調べてもらいました。
手際よく作業をされ、いつものようにはっきりと診断して頂きました。

2頭とも初診した医院では検査なし、触診のみ。腫瘍ですね・・・だけで病名すら教えて貰えなかったのに、1頭は「脂肪腫ですね、良性なので転移もしないし心配なし!」と言って頂きました。
もう1頭は腫瘍ではなく違う病名でした。

結果もしっかり見せて頂けて、本当に安心して愛犬を連れて行ける病院だと再確認致しました。

検診の時期や食事指導もしっかりして頂ける、おまけに料金も良心的!
遠くても通いたくなる病院です。

※2頭診察内容
 診察料
 染色検査料
 エコー料

駐車場があまりなく、混雑時には少々困惑しますが良い病院なので仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 2頭合わせて) 来院理由 元々通っていた