口コミ: 岩手県の動物の消化器系疾患 14件(2ページ目)
岩手県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
いわね動物病院
(岩手県滝沢市)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年11月
最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。
検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。
他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。
私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。
こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。
料金 | 5000円 | 来院理由 |
せき動物病院
(岩手県盛岡市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2018年03月
犬猫両方 お世話になっています。初めての受診はお盆時期でどこも診療しておらずダメ元で電話を入れたところ診療してくださるとの事で本当に感謝しました。まず飼い主側の話をじっくり聞いて下さり、その上で必要な検査、投薬等すごく丁寧に説明して下さった上で行ってくれます。猫に関してはケージから出すところからとても扱いも丁寧で(病院で猫ちゃんを飼ってる)色々な説明を患者である猫を優しく撫でながらして下さいました。診療時間後になるお迎えでも構わないとしっかり診て下さいます。とにかく安心できる病院です。先生のおだやかで優しいお人柄が感じられる本当に{丁寧}な病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
エルどうぶつクリニック
(岩手県北上市)
投稿時期: 2016年09月
実家へ帰省の際に利用しています。実家から近いのもあるのですが、いつ通っても行っても混んでいて人気の病院だと思います。
そして先生もとても温かい方で些細な質問でも親身になって答えて下さるので、ちょっと気になることがある時は相談させてもらっています。
そういう質問などがしやすい雰囲気の先生です。
自宅外で調子が悪くなったりするととても不安になったりしますが、帰省先でこのような先生がいて対応してくださるのはとても心強いです。
そういう質問などがしやすい雰囲気の先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 食べ過ぎ | ペット保険 | - |
小川動物病院
(岩手県紫波郡矢巾町)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
うちの猫(4歳)が下痢気味で、食欲はあるのですが心配になり、いつもワクチン接種などをお願いしている小川動物病院さんにいきました。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
触診をしていただきながら普段の様子をお話して、ご飯と一緒にあげている牛乳が多すぎるのではないか、と診断していただきましたあ。
それにチーズもすきでついあげて知っていたので逸れもお話したところ、乳製品は上げないようにとのお話でした。
お薬をだしていただき、錠剤だったのでそれを飲ませるやり方も教えていただきました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
盛岡どうぶつ病院
(岩手県盛岡市)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年05月
初めて来院しました。ここまで小動物をしっかり診ていただける病院に出会えることが出来て本当に嬉しかったです!
病状の説明も薬の説明も、飼い主がわかりやすい様に言葉を考えながらとても解りやすいようにとの配慮が伺えました。口コミにある、冷たい態度とありましたが、私個人的には、動物の事を分かった上で動物の気持ちになってアドバイスを頂けて、しっかり考えて診ていただける先生だと思いました。専門的に小動物を診ていただける病院は、本当に少ないです。。
こちらの病院に出会えて本当に嬉しいです!
こちらの病院に出会えて本当に嬉しいです!
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 仮:毛球症 | ペット保険 | - |