口コミ: 宮城県の動物の腫瘍・がん 29件(6ページ目)
宮城県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。
末永動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2015年06月
末永動物病院は外見、こじんまりしているようですがなかの診察室は広め。獣医の先生と助手の2名でみてくれていました。待合室で待っていると大型犬、小型犬、インコ、猫本当にいろんな種類の動物をみてくれます。なかなか混んでいました。うちは、ハムスターでした。呼ばれて、診察室に入ると先生が無愛想、、というかちょっと怖くて早口で、呆気にとられる感じの方。大丈夫かなと思っていると、動物にはすごくやさしいんです。うちのハムスターは凶暴でなかなか抱っこできないんですが、簡単におとなしく抱っこして診察開始しました。先生が早口で何を言っているのか聞き逃してしまっても、助手の方がやさしく丁寧に説明してくれるので安心です。
先生も助手の方も、手際良く的確に処置してくれていました。先生はちょっと怖いけどまた何かあったら利用しようと思える病院でした。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
病名 | 扁平上皮がん | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 | 来院理由 | 看板で知った |
菅原動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2014年03月
駐車場が小さく、回りは住宅街なので、遠方から通うには少し不便かと思います。
2箇所診察台があり、看護師さんたちもテキパキしていたと思います。
筋腫があるということで、はじめて手術や入院をすることになり、とても不安だったのですが、丁寧に説明していただけました。
ペットたちが入院している場所が、少しギュウギュウ詰めで狭く、衛生面であまり良く見えなかったのが難点ですが、術後に電話連絡をくれるなど、気配りができていると思います。
診察技術のほうはあまりよく分かりませんが、診察料なども、ごく一般的だと思います。待合室に保険の案内かなにかあったと思います。
近所の方たちなどは、かかりつけの病院にするには良いのではないでしょうか。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
ケイ動物病院
(宮城県塩竈市)
2.5
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年08月
昔から犬 今は猫でお世話になっている者です。
開業されて間もない頃は先生も優しく話を聞いてくださったのですが、今は何というか塩対応でつっけんどん。
たまに怖くなります。
待合室に待っていられる患者さんが多いので、それもわかりますが。
前の方もおっしゃっていたように
、うちも今年からワクチン接種のハガキがもらえませんでした。
通院したときに受付の方に直接お願いしたのですが。
これは、予防接種に来るなということなのでしょうか。
他にも 電話で色々問い合わせても
待たされることが多く受付の方がウダウダです。
もし近くに動物病院ができたら、
迷わずそちらに通院しますね。
たまに怖くなります。
前の方もおっしゃっていたように
、うちも今年からワクチン接種のハガキがもらえませんでした。
通院したときに受付の方に直接お願いしたのですが。
これは、予防接種に来るなということなのでしょうか。
他にも 電話で色々問い合わせても
待たされることが多く受付の方がウダウダです。
もし近くに動物病院ができたら、
迷わずそちらに通院しますね。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | やせた |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
シード動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年03月
以前、検査をしてもらい正常で異常も何もありませんと言われて、それでも元気がなく1ヶ月後不安で他の病院に診てもらったら
ガンが体全体に転移していて末期で寿命が1週間と告げられました。
シード動物病院で診てもらったのに異常ないと言われたのにガンがあり驚きました。
先生が変わってから本当にダメですね。前の先生ならはっきりと物事伝えてくれてたのに今の先生はパッとしません。もう少しちゃんと検査するべきですね。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |