口コミ: 仙台市のイヌの皮膚系疾患 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市のイヌの皮膚系疾患 30件(6ページ目)

宮城県仙台市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

桜井愛犬病院 (宮城県仙台市泉区)
綺麗な動物病院 イヌ 投稿者: まなまな550 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
徒歩2分のところにあり、外観が今風のとてもきれいで大きい動物病院は目を引きます。

うちの犬の皮膚が赤くただれて、毛ごとボロっと部分部分の皮膚がはがれるようになりました。
びっくりしてすぐに病院へ連れて行った結果、細菌性の皮膚炎と診断。

先生の説明では悪化した場合の参考写真などを見せられさらにびっくりしましたが、早急な治療をすればこんな風にはならないと説明を受けました。

見た目は少しいかつい先生なので一見不安になったりもしましたが、しっかりとした説明で安心できました。

土曜日は結構込んでいると思います。
予約していったほうが無難かもしれません。
看護婦さんはとても感じよく、院内きれいな建物ということもあってとても明るい衛生的な印象です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
愛犬の痒み イヌ 投稿者: 優 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
痒みが酷いの来院しました。

院長先生に診てもらいましたが、診察中電話対応で待たされたり、痒みで行きましたがろくに診てもらえませんでした。
皮膚の状態も確認せず薬を処方され疑問だらけでした。

質問したい事も聞きにくく、聞きたい事も聞けませんでした。

忙しいのはわかりますが診察中に電話に出て何分も待たされるのは不愉快でした。
もう少しきちんと皮膚の状態を確認、診察してからお薬を処方していただきたかったです。
一人で診ているので忙しいと言われてるように感じてあっと言う間に診察は終わりその後も電話対応で検査結果も待たされました。
一言何かしらの言葉もないのかなと思いました。

時間帯で混んでるのでかなり待つ事もあるようです。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
飼い犬が手術をしました。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
2.0
投稿時期: 2015年07月
5年程前になるので、
その時から、また変わっているかもしれませんが、
飼い犬の柴犬が、足に脂肪の塊の腫瘍?ができ
それを取り除く手術をこちらで行いました。
そんなに大それた手術ではなかったものの、
やはり可愛い愛犬の手術、そして初めての手術だった為、心配は付き物。
ですが、医師からの手術の説明に少し物足りなさを感じたのと、
初めての愛犬の手術を迎える家族に対して、冷たい反応が気になりました。
出来れば、私達の不安を配慮した、細かい説明が欲しかったです。
その後、手術を終え、自宅に帰ってきた愛犬の様子が、少しおかしいと感じ、
私の母が病院に電話。すると、声を荒げる母。
電話を終えた母に事情を聞くと、犬の様子がおかしいんだ、と電話先の先生に
伝えたところ、「しばらく自宅で様子を見てもらって、それでもおかしかったら、病院へ連れてきて、状況を見て、また手術すればいいでしょう」(母から聞いた言葉なので、全ての言葉が合っているとは思いませんのでご了承ください)と言われたので、母は「何度も何度も、愛犬の身体の負担になるような事はしたくないし、痛い、苦しいと犬は言えないんだから、また手術すりゃ良いでしょみたいな言い方はおかしい!」と母は、あの時声を荒げたようでした。
そこで不信感を持った私達は、病院を変え、違う病院で愛犬の処置をしてもらったので、そこまでしか、こちらの病院ではお世話になっていませんが、
そのような物の言い方をする先生に、愛する我が子をお任せしたいとは思えませんでした。
地元に動物病院が多くない為、いつも混雑しているようですが・・。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良性イボの摘出を強引にすすめられた イヌ 投稿者: みくる900 さん
1.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
2年前のこと。
そのとき担当されたのは30~40代の女性の獣医です。

頭に5mm大くらいの固めのイボができ、こちらの病院で見てもらいました。13歳のトイプードルです。細胞を取って生検に出してもらったところ良性腫瘍であり皮脂の異常分泌だとの結果でした。私が一安心してるのも束の間、こちらの獣医は全身麻酔下でイボを取る前提で話をすすめてきました。私がこの年齢で全身麻酔で良性のイボを取のは抵抗があるというと、「もしこのイボが自壊して破裂したら痛い思いをするしバイ菌が入るかもしれない」と言うのです。
それでもまだ納得がいかない私に「13歳ですよ、手術できるのは今しかない、今なら全身麻酔は問題ない!」と。納得できぬままでしたが本当に強引だったのでやむなく頷くしかなく、手術の予約を入れて行ってくださいと診察が終了しました。

結局数日考えて、家族とも相談して手術はやめました。
はっきり言ってただの5mmのイボです。人間で言えばただの少し大きいニキビ。仮に破裂したら、何故抗生物質や痛み止めではダメなのでしょう?あの時はっきりそう言えなかった自分も悪いですが。なんでも言われるがままに嫌々でも頷くのは今回のことでもダメだと思い知らされました。獣医さんだからと、医者だからと遠慮してはダメですね
結局あのイボは1ヵ月後に白い脂のようなものがニュルっとでてきて自壊しました。痛がることも全くなく数日洗浄してすぐに治りました。生検の結果が良性悪性どちらでも手術をすすめてくるのは良い病院とは思えない

動物病院だって商売ですので手術したがるのは分かります。でもこの程度でいくらなんでも、という思いです。この病院はネットでの評判が良かっただけにとても残念に思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺炎 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
低評価です。 イヌ 投稿者: ゴールド986 さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
皮膚の炎症で通院していました。
私もあまり知識はありませんが、人間も動物も命に関わる薬なら完治するまで飲まないといけないと思いますが、数年前からほぼ毎日薬を飲み、効かないと新薬がでたとかでどれだけ金額もかさんだことか。
薬を飲むことで強かったのか吐いたらしたこともあり。ある日とても元気だった愛犬が夜から吐き、翌日、病院行ったら入院となり、その翌日亡くなりました。
通院していたのにも関わらず急性膵炎にしこりも見つかり、思わず、医者は何をしていたんだとの怒り。
普通は、症状確認しながら全体的な事も確認しないのでしょうか?亡くなった時には、見つけられずすみませんでしたと言われましたが、家族同然の愛犬、悔しい気持ちで一杯。
人間がいい病院か見極められなかった事を後悔しています。
近いこともあり利用していましたが、どーなんでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状