口コミ: 茨城県の動物の整形外科系疾患 14件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物の整形外科系疾患 14件(2ページ目)

茨城県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

うちだペットクリニック (茨城県坂東市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年06月
我が家のワンちゃんが、突然腰辺りを触るとキャンキャン鳴き始め、立つときにも痛そうな声を出していて、ゲージに寝た状態で静かにしていたので診察を受けました。
病院で受付をするときに、あまり病院に来たことがなくて怖がっていることを伝えると、順番が来たらお車まで呼びに行きますと言ってくださり、とても助かりました。
診察室は2つあって、待合室を通らず駐車場から診察室に入れる点は怖がりなワンちゃんにとってはありがたかったです。
でも、うちのワンちゃんは怖がり、警戒して触ろうとすると吠えて先生と看護師さんとで何とか診察しようとしてくれたのですが、全然言うことを聞いてくれず、それでも何とか痛み止めの注射をして、痛み止めのお薬を処方していただきました。
暴れる犬を何度も押さえてくれて、時間もかなりかかってしまい申し訳なかったですが、ちゃんと診察をしようする姿勢は素晴らしいと思いました。
お薬も効いてすぐ良くなりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
宇都宮獣医科病院 (茨城県日立市)
投稿者: miyu さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
おじいちゃん先生と奥さんの二人でやっています。予約なしでもすぐ診てもらえますが、たまに午前中だけお休みとか予防注射で不在のときもあるので、事前に電話で確認するといいかもしれません。

診察も丁寧で、こちらの質問にもちゃんと答えてくれます。
病院で作っているカレンダーがあり、病気じゃなくても、カレンダーだけでも取りにおいでね!!などニコニコしながら言ってくれたりもします。

うちのはマルチーズで臆病な子でしたが、先生が犬にも優しく話しかけながら診察してくれたので、安心できました。

予防接種を一度そこで受けておくと、毎年はがきが届きます。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ペットクリニックトモニー (茨城県水戸市)
投稿者: シュトレイゼ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
以前から我が家のワンコは散歩中に何も無いところで急にびっこを引くことがたびたびあって、
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。

ある日ネットで膝や股関節の病気について知り、思い当たるフシがたくさんある私はいつも通っていたこちらの病院へ電話で聞いてみました。

電話でも丁寧に病気について詳しくおしえてくれました。触診で見てもらうとやはり少しひざが外れやすい。
詳しいことはレントゲンを撮って見ないとわからないとのこと、絶対撮らなくちゃいけないものでもないって
先生は言ってくださいましたが、不安なので撮っていただきました。結果は問題なし、
今はワンコの部屋にマットを敷いたり、予防に心がけるようにしています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
シミズ動物病院 (茨城県神栖市)
投稿者: kai さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月
うちのダックスが、突然後ろ足が全く動かなくなり、知人の紹介で当院に診察にいきました。

診断はヘルニアのステージ4で、一日でも早く手術しないと治る可能性はかなり低いと言われました。ヘルニアにかかると、治らなければ短期間で死んでしまいます。当院ではヘルニアの手術は行っておらず、かなり腕のいい先生以外は危険だと言われました。もし手術を希望するならこの方以外は勧められないと、新宿の相川動物病院を紹介していただきました。

調べてみたら日本でも屈指の名医でした。しかも、そこまで先生が連れて行ってくれて、退院時には迎えに行っていただきました。手術自体は成功しましたが最終的には、骨髄軟化症を併発していて、1週間後には亡くなってしまいました。

それでも、親身になって出来る事を全うしてくれた先生にうちの家族は大変感謝しています。亡くなった後も、花と、励ましの文章が書かれた手紙が届きました。感動しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 500000円 (備考: 入院、通院、紹介病院での手術費用込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: Sou さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年03月
家で2羽オカメインコを飼っていたのですが、ある日2羽が大喧嘩をして片方が大怪我をしてしまい、こちらの病院にかかりました。
鳥を診てくれるところがなかなかないので電話して診ていただけるか確認し症状を伝えたところ、診ていただけるということですぐに病院へ。
様子を見る限りかなり弱っていて、無理かもしれない…と半分諦めかけていましたが、適切な処置をしていただき、家に帰ったあとにしてあげることも丁寧に教えていただきました。
おかげ様で怪我も治り、寿命がくるまで元気に過ごしていました。
その節はお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている