口コミ: 千葉県のロングコート・チワワ 37件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
最初は、親戚で通院してるわんちゃんがいて「とても診察が丁寧な病院だよ」と紹介されたのがきっかけでみむらさんにお世話になりました。紹介された通り診察はとてもわかりやすく丁寧で、飼い主とわんちゃんどちらともの立場で治療法など考えて下さいます。また何度か検査や手術経験もありますがわんちゃんにとって一番負担がかからずベストなやり方を提案して下さいます。入院したこともありますが本当に安心して預けられます。その日の健康状態なども毎日電話で教えて下さりいつも感謝しております。引っ越して通院時間が多少長くなりましたが変わらずお世話になっております。いつも
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
おおたかの森動物病院 (千葉県流山市)
とても良心的です イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生はじめ、スタッフの方々がとても優しいです。
先生の診察時の介助も、多頭飼いの私にとって、すぐに手を差し伸べていただけて助かります。
先生の診察は丁寧です。
爪切り、肛門腺絞り、体温を測りながら、調子や具合などを細かく聞いてくれます。
受付の方は優しくて、来る子に○○君(ちゃん)元気ですか?
と、我が子のように声をかけてもらえて、とても親しみがあって、私は大好きです。
診察料金は、今まで行った他の病院に比べ、良心的な気がします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎 ペット保険 楽天ペット保険
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬の体調が悪く、様子見するのも不安になり午前中の診察終了間近でしたが
初診でも快く良く見て下さいました。
下痢や頻尿など現時点での心配な事柄も含め、今のこの子の状態(高脂血症など)私が分からない事や検査についてなどを時間をかけ、
とても分かりやすくお話しして下さいました。

今回の症状に対して点滴などの処置をして下さり、まだ半日も経っていませんが、
本人かなり元気になった様です。
よかったです(*´ω`*)
また、症状が落ち着いたら
今後の検査などのご相談に伺えたらと思います。
その時はよろしくお願い申し上げます。
本日は丁寧な診察に色々なお話しを
ありがとうございました!!
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
1年前から13歳のチワワがお世話になっています。
1年前に船橋に引っ越してきてすぐにひどく痒がるようになりました。家の近くの病院に連れて行きましたが、ささみが原因と診断されました。シャンプーを2種類出され、1週間シャンプーをしても全く効果が現れず、またこれまでの経験からささみと痒みの関係に納得できずにいました。痒さのあまり夜もほとんど眠れていない様子を見て辛くなり、色々探した結果、こちらの病院に辿り着きました。
先生は症状を見てすぐに察したのだ思います。その場で皮膚の検査をし、マラセチアと判明。適切な薬を処方していただいたおかげで、すぐに痒みがおさまりました。その時診断していただいた先生が今はいなくなってしまったのが、残念ですが、他の先生に期待したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
加藤動物病院 (千葉県流山市)
動物好きな先生 イヌ 投稿者: プサマテ835 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年10月
以前飼っていたチワワがお世話になりました。
乳腺にしこりがあり、当日15歳でしたが手術をしました。高齢のため手術するのはやめようと思っていましたが、先生を信じて手術しました。
この先生は、人には愛想を振りまくタイプではないですが、動物のことを大切に思ってくれていると思います。
退院時、うちのチワワにニッコリとして撫でてくれました。私にはニッコリしてくれないですが、動物には優しいのです。
余計な治療はせず、手術の金額もかなり良心的です。
去勢、避妊手術もかなり良心的な価格です。他の病院の三分の一くらい。
保護猫もたくさん病院で飼われていて、先生の優しさを感じます。
診察領域 腫瘍・がん 症状