口コミ: 中野区のイヌ 73件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区のイヌ 73件(2ページ目)

東京都中野区のイヌを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

はちや動物病院 (東京都中野区)
優しく、迅速な診察です イヌ 投稿者: soboro さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
皮膚の炎症、捻挫、ダニ等で何度もお世話になっています。
先生にもスタッフさんにもすぐに覚えていただき嬉しかったです。

うちの犬は非常に臆病な性格なのですが、毎回、犬の負担にならないよう、また病院を嫌いにならないよう、必要な措置はしつつ、優しくすばやく診察をおこなってくださいます。
おかげで、犬も少しずつスタッフさんや先生に慣れてきたようです。

薬の説明もとても丁寧で、いくつか選択肢を示したうえでこちらの判断を尊重して処方してくださいます。

ネット予約可能なのもありがたく、いつも丁寧な折り返し電話をいただきます。

施設もキレイですし、明朗会計ですし、これからも長くお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はちや動物病院 (東京都中野区)
親切でわかりやすい イヌ 投稿者: だーちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
病名:なし、要観察
来院時の状況:震え、悲鳴、いつもと様子が違う
検査:触診、聴診
処置:なし
処方:なし

先生も受付の方もとても親切で、説明がわかりやすいです。
お薬の投与に関しても、今の症状なら投薬はまだいらないかな、症状が続くようならサプリメントを考えてもいいかもね、とすぐ投与とならなかったことに安心感を持ちました。
わんことの接し方を見てても、わんこの性格をわかってくれてるな、と感じる先生です。症状以外にも、気になる事を気軽に相談できたのでとても心強いです。
完全予約制なので待ち時間はゼロで、ほかの飼い主さんに会うこともなかったので安心して通院できました。今後も通い続けたい病院です。
中野ペットクリニック (東京都中野区)
本当は人に教えたくないくらいです イヌ 投稿者: toytoypoodle さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い犬がヘルニア一歩手前で、西洋医学で処方された薬ではどうにもならずこちらへ通っています。
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。

院内は自宅兼診療所なのか?実家にいるような雰囲気です。清潔さ、空調、湿度管理はバッチリです。

本当に動物想いの方で、この先生に出会って良かったなと思っています。
治療中、予約の電話も結構鳴りますし
予約枠は争奪戦なので、あまり教えたくないですが
本当に困っている動物達には通って欲しいです!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 au損保
工藤動物病院 (東京都中野区)
目の病気に信用性あり。 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
本当の名医 イヌ 投稿者: スターサファイヤ708 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
2件病院をまわったものの、的確な診断が出来る獣医がおらず途方にくれている中、最後の頼みの綱でこちらに伺いました。
するとすぐに的確な診断をしていただき、これまで他の病院にかかり原因不明と言われもやもやしていたものが一気にクリアになりました。
本当に動物のことが好きなのが良く分かりますし、
おかげさまで一時は命の危機だった愛犬もすっかり元気になりました。
他の病院に比べ料金も良心的で、いつも無駄な検査で高額請求をされることもなく丁寧に診ていただけます。
これまで飼い犬のことで気になっていた症状を何度も他の獣医に相談しましたが誰も答えられず、その疑問にも病気と関係があることを即答できた院長はやはり名医だと思いました。
これから、何かあったらこちらと決めています。
動物の種類 イヌ 来院目的