口コミ: 豊島区のイヌ 74件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のイヌ 74件(14ページ目)

東京都豊島区のイヌを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

市川家畜病院 (東京都豊島区)
優しい先生です イヌ 投稿者: えいちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
もう駒込で40年くらい開業していらっしゃる先生です。
お人柄もおだやかで、優しい先生です。以前はずっと犬をかっていたので、毎年予防接種に行きお世話になっていました。
私が子供の頃からおせわになり、今先生は70歳代になられています。地域に根付いた動物病院です。駅から徒歩1分以内。近くて利用しやすいです。
行く前はいつも電話していきますが、いつでもすぐオーケー。
大丈夫だよ。すぐ来なさい!といわれます。
気さくな先生です

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
マザーラブ動物病院 (東京都豊島区)
アットホームな獣医さん イヌ 投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年08月
西武池袋線の椎名町の駅を出て、商店街を要町方面に歩いていく途中にある動物病院です。
先生と奥様が二人でやっている小さい獣医さんですが、アットホームな雰囲気でなんでも相談出来ます。
病院には、先生の飼われている猫ちゃんがうろうろしていて、さすが動物病院の看板猫だけあって、他の猫ちゃんやわんちゃんにも動じずに、人なつこいかわいい態度に癒されました(当時)。
小さい病院で、待合室も狭いのですが、通りから中がみえるので、好いている時を狙って、通院できるので、結構便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
私の愛犬は下痢をすると、便に血が混じることがあり、過去に3回ほど通院しました。話好きな医師で、わかりやすい説明と注射と1週間程度の薬で、いずれも2,3日で快方に向かいます。つまり、適切な処方をして頂いたと思いますし、医師の腕には信頼がおけます。
但し、しばしば病気の犬・猫で混み合うことがあり、最後に伺った時は、2時間待っても順番が回ってこないため、受付の方に尋ねたところ、あと3人待ちとのこと。残念ながら、私は仕事の都合で、待つことを断念いたしました。
予約制でないため、せめて受付の方が聞かれないでも、「あと何人待ち」とか「おおよそ何分待ち」なのかを飼い主に伝えるべきだと思います。もし、2時間待つことが事前にわかっていたら、狭い待合室で待たずに、一旦、自宅に帰って待機できたと思います。
病院という所は、人間でも同じで急病だから訪れるので、せっかく医師の治療・処方が信頼できるのに、待っている飼い主への配慮が少し足りないと感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 血尿症 ペット保険
料金 - (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
診察代が他院より明らかに高額。。 イヌ 投稿者: mocomoconana さん
2.5
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
夜中に愛犬が初めての発作をおこし、私が目の当たりにしてパニック状態になってしまいました。普段はかかりつけの病院がありますが、日曜は休診日で近くの病院を探しました。口コミが良くタクシーで数分で、予約なしでokということもあり決めさせて頂きました。院内も広く犬猫分かれての待合室やペットの毛をとる為の粘着テープなど、細かい所への配慮も素晴らしいと思いました。
その後何度か通う機会がありましたが、
先生によっては、不安を煽る言い方をしてきて、検査をたくさんやろうとします。
診察料金も他の病院より高めです。
よく言えば細かく検査して悪いところがないか完全に調べ上げるという感じですが、
健康診断を受けているなら必要なさそうという検査まで提案してくる感じがします。
予約なしで行けるのは良いですが、混んでいると待ち時間が長いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 FPC
  • 発作止めの座薬
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
イヌ 投稿者: 冠089 さん
2.5
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
老犬が手術が必要な腫瘍ができた為、
手術可能な信用出来る病院を
歩いて行ける範囲の近場で探してて、
それほど近くは無かったのですが、
こちらのサイトで良さそうかと思い訪れました。
きれいな病院で若めの先生でしたが、
検査で犬を抱いて連れて行く時、
犬の頭をドアにぶつけたり、
ガラス板で手の菌を調べる時、ガラスを割ったり、
たまたまかもしれませんが、
とにかく雑で説明もたどたどしい印象で、
大切な犬を預けるのには心配すぎて、それきり行きませんでした。
ワクチンとか、トリミングとか、軽い病気なら
いい病院なのかもしれませんが、
手術をお任せするのには、私としては大分不安だったので、
結局別の少し遠い病院にお世話になることにしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状