口コミ: 豊島区のイヌ 74件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のイヌ 74件(10ページ目)

東京都豊島区のイヌを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
すっかり良くなりました イヌ 投稿者: parara さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
今年の夏にワンチャンの耳が真っ黒になってしまい、すごく痒がりだしました。
引っ越したばかりだったので家の近くの動物病院を探すことにしました。
ホームページを見て雰囲気が良かったのと診察時間がちょうどわたしの予定にあっていたのでここに決めました。

病院にはいると受付の方が笑顔で対応してくださいました。
私と一緒に猫ちゃんが待ち受けで順番待ちです。

先生はやさしい感じの先生でした。
ワンチャンの耳には黒いかさぶたの様なものが結構たくさんできていたので、心配で、治りますか?と聞くと。大丈夫ですよ。と即答してくださいました。
ワンチャンの耳をお薬であらってくれました。驚くほど耳がきれいになりました。
軟膏も縫ってくれました。

先生の言う通り、家に帰ってから教わった通り処方してもらった薬を塗って、耳を洗ってあげると。1週間もするときれいに治りました。

ありがとうございます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
久山獣医科病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
納得のできる説明と治療 イヌ 投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越して早々、近辺を散歩していた際に見つけてから通っています。

他の方の口コミにも記載してありますが、先生がとてもサバサバされていて、症状に対する質問にもこちらに分かりやすい言葉を選んで簡潔に答えて下さいます。女性の先生お一人ですが、頼りがいのある優しい先生です!

飼い犬に皮膚疾患があったのですが、その場で顕微鏡検査してもらえ、その画像も見せてもらえましたので納得できました。健康診断もしてもらいましたが、その結果説明は、ひとつひとつ説明して下さいましたが簡潔で聞き取りやすかったです。

予防接種後のアレルギーショック対応の為30分程様子を見てから帰宅してもらうというのも、安心できました。

スタッフの方々も柔らかい雰囲気で人間にも動物にも接していて、嫌な思いはしたことがないです。

予約はしたことないのですが、実際行ってみて混雑している場合病院で待たなくても次で順番回ってきますよ、とTEL連絡して下さいますので助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
キレイな病院です。 イヌ 投稿者: ボルドー473 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
初めての動物病院でしたが、ひとつひとつの説明も丁寧でわかりやすく、笑顔で対応してくれました。

咳をしていたので、来院したのですが、ワクチンを控えていたので、薬を処方してもらいました。次の来院時に、便検査をし、コクシジウムが見つかりました。
幸い、数も少なく、虫下し薬を2週間程飲ませていなくなりました。

先日、狂犬病注射をしたのですが、15分ほど、待機をしている間にふるえと吐き気の症状がでてしまいましたが、先生がすぐにみてくれました。帰宅後も「何かあったら直ぐに戻って来てください」とおっしゃっていただき、安心しました。

診察時間外も電話して対応していただけるようです。うちは、かかりつけの獣医さんに決めました。
たまに、先生が飼っているワンコが受付の下の隙間から鼻をだしています。
おとなしいワンコです。
病名 コクシジウム症 ペット保険 アイペット
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
犬のワクチン イヌ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月
犬のワクチンなどの予防接種などで、たびたび利用させていただきました。
初めての飼育だったこともあり、知らないことがありましたが
その都度、丁寧に教えていただけました。

道路に面した病院なので見つけやすいです。迷わず行けました。
中はそこまで広くはありませんが、人気なのか他に訪れている方が多く、
待ち時間は5分〜15分程でしょうか。
和気あいあいとした雰囲気でした。

窓口の方の対応も良く、清潔感があって好きです。
先生方も笑顔があり、犬好きなんだなとわかる雰囲気が伝わりました。
私も愛犬も初めてだらけのことだったので、それが本当に嬉しかったです。

また、捨て猫の赤ちゃんを拾って夜に急に押しかけてしまったことがあるのですが、快く対応していただけました。ミルクの種類や飲ませ方なども教えていただけて、あの時は本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる