口コミ: 豊島区千早の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 豊島区千早の動物病院 12件

東京都豊島区千早の動物病院口コミ 12件の一覧です。

ちはや動物病院 (東京都豊島区)
一生懸命わんちゃんによりそう先生 イヌ 投稿者: コーラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
地域になくてはならない地域密着型の動物病院として人気があります。
何よりもワンちゃんなどのペットによりそいながら一生懸命に診ていただけます。
清潔で明るいな院内、優しい先生と奥様。
安心してお任せできます。
的確な診断と不安な飼い主に、それらを解消すべく的を得た指示をいただけます。
夜間専門病院への紹介も快くお教えいただけます。
うちのワンちゃんは、嫌がることなく通院しております。
注射も点滴も、お上手ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 急性大腸炎 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 血液検査、レントゲン、検便、お薬など含む) 来院理由 元々通っていた
  • 潰瘍性大腸炎のお薬
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
大変熱心な名医さんです。 イヌ 投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
言わずと知れた名医です。癌末期のわんこがお世話になりました。大変勉強熱心で、お薬の事をこんなに丁寧に説明していただいたのは初めてでした。当時10数種類の薬を飲ませていましたが、こんなに飲ませても相乗作用で全く効果がないと言う事、ひとつずつの薬の説明を大変丁寧にしていただき、薬の量が4分の1に減りました。栃木から、横浜からと、みなさん遠方からいらっしゃっていて、いつも大変混雑しているようです。漢方で有名な先生で、お薬の事では、ミシナ先生以上の方はいらっしゃらないのではないでしょうか。動物の負担になるような余計な診察は一切せず、触診、聴診などでしっかりと診ていただけます。とにかく説明が丁寧で、動物への深い愛情が伝わってきます。看護師さん達もとても優しく親切です。家からは車で1時間半ほど掛かるのですが、わんこの体調さえ良ければ、時間を掛けてでも通いたいと思える病院です。近所の方が羨ましいです。こういう先生は国宝というか、これからもずっとお元気に長く続けていただきたいと、思います。
さすがです。 イヌ 投稿者: sepia☆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
もとトリマーで6キロサイズのでっかいヨーキーを飼っております。
アレルギー犬で、フードはz/dウルトラです。
10年程前もお世話になっておりました。引っ越しして、5年前に戻ってきてまたこちらにお世話になっております。
引っ越しで戻った際に家の近所の病院へ2箇所程行きましたが、薬の的確な事、判断力等より少し家からは離れますが、またこちらに通っております。
いつも混んでいて朝1番で並びますが、大切な我が子同然の愛犬を信頼したお医者さんに。という方にはオススメです。
動物病院のお値段相場、あってないようなもの。という感じですが、こちらはかなり良心的かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
行った甲斐があります ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年12月
とても良心的で、処方していただいた漢方もよく効きました。長年の経験に裏打ちされた診察をしてくださいます
ずーっと弾丸のように喋る先生で
一瞬こちらの話が通じているか不安になりますがちゃんと聞いてくれています。

10年前に前の猫を見てもらっていて
引っ越した後もまた違う猫のセカンドオピニオンに訪れましたが
結局。地元のどの病院よりも信用出来ます。
今、難しい病を抱えていますが
相談しながら、少しずつ診断を進めてくれています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 老年期の口内炎 ペット保険
  • 漢方
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
ともかく人気の先生で週末など朝早くから行列です。
しかし、先生は動物好きの少年がそのまま獣医さんになった!という様な
お人柄でとても親身になってくださいました。
どんな環境で生活しているのか、うちの子の毎日をしっかりと問診してくださり、その原因を数字だけでなく色々な角度から見極めているかのようでした。

そして漢方のおくすりを利用する獣医さんは初めて出会いました。
皮膚が弱くアレルギーで常にカイカイになってしまうため悩んでいましたが
じっくり漢方で体質を買えて行くことですっかり症状も改善されてきて
以前悩んでいたのが嘘の様にすっかりよくなりました。
その症状症状で一番良い対処法でしっかりと納得するまで治療してくださる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い