口コミ: 板橋区坂下の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 板橋区坂下の動物病院 6件

東京都板橋区坂下の動物病院口コミ 6件の一覧です。

アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
誠実 ネコ 投稿者: すずらん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
2017年12月から診て頂いています。
最初は偶然クリニックの前を通った事があったのと、雑誌で調べた事で、行くことにしました。院長の日景先生は優しく、人当たりがいい先生です。スタッフの方々も、きちんとしていて気持ちいいです。
2019年2月に猫3種混合ワクチンを受けに行った時の事です。
診療費明細書だけ頂いて、私の方も予防接種証明書を頂くのを忘れて帰りました。
後日、院長先生からお詫びの電話があり、郵送させていただきますとの事。
そして、封書が届きましたが、驚いたのは証明書と一緒にお詫びの直筆の手紙が入っていたのです。感動しました。
それからも、軽い急性胃炎や同じくワクチン接種で通院しています。
料金は良心的だと思います。待ち時間もそんなにかかりません。
現在はコロナの影響で予約制になりました。
以前、本か雑誌で読んだことがあるのですが「どのような獣医師に診てもらえばいいか?」という記事で、もし最期の時が来ても、その獣医師で、納得できるかどうか・・・。後悔しないか・・・。
なるほどと思ったのを覚えています。
そして、ウチの猫をこれからもずっと診て頂きたいと思っております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4,000円 (備考: 初診1,200円 再診600円 猫3種混合ワクチン4,000円) 来院理由 看板で知った
  • 猫3種混合ワクチン
丁寧 イヌ 投稿者: Apollon さん
投稿時期: 2015年11月
色々とお世話になりました。とても親切で病院も綺麗な感じがして良いと思います。

以前病院にかかった時は、新しい子をペットショップから引き取って家に帰ったらすぐさま酷い下痢で、すぐにこちらの病院に連れて行きました。
その後先生に診て頂いたら、カンピロバクターに感染していたと分かりました。
鳥なども扱うショップだったので感染したようです。清潔に保ってもらいたいものです。。

診察はスムーズで、待合室の画面で菌を見せてもらったりこれからの対処など教えてもらい薬を飲ませ安静にさせていました。
完治するには長引きましたが元気になったので安心しました。

待ち時間も私が何度も行った感じではスムーズでしたし、治療の説明も明確でした。料金も良心的だと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険
親切丁寧! ネコ 投稿者: アレクママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
猫の健康診断からワクチン、去勢と猫が我が家に来てからお世話になっています。
先生やスタッフさんの対応も親切丁寧で、動物を第一に考えてくださっています。

うちの猫が最初に去勢のための血液検査を行ったときに
腎臓の数値が微妙な数値だった際、手術は飼い主さんの判断ですと言いながらも
手術を取りやめにしたときの安心した表情を見て
安心できる!と思いました。

食事や注意する点をアドバイスしてもらい
3才になって、手術前の検査でまったく問題なく去勢をすることになりました。

手術の際も術後もしっかりとケアをしてもらったので、ありがたかったです。
(キャリーバッグにおもらししちゃったらしいです)
院内での様子も色々と教えてくれるので安心です。

術後の連絡は先生自身でくださりました。
待ち時間も少なく、金額も妥当なお値段だと思います。
料金 17000円 (備考: 去勢費) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
症状や治療内容、費用面についても
ゆっくり丁寧に説明して下さり
とても信頼できます。
治療や投薬に透明性も感じます。

また、ペットにとって良い治療を
強引でなく勧めて下さるところ、
ペットに無理のない様な診察、
治療をして下さるところに、
先生、スタッフの方々の
動物を愛する人間性が垣間見え、
常々感動しておりました。

簡単な相談も親身になって聞いて下さり、
安心してお話できました。

飼い主の立場にとても近い先生だと思います。

診て頂いていた我が家の猫ちゃんは
老齢による心不全で先日亡くなりましたが、
先生、スタッフの方々には
最期まで私達家族に寄り添って頂き
大変感謝しております。

誰に勧めても後悔しない、
とても良いクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査していないので不明 ペット保険
料金 3200円 (備考: 毎回平均するとそれ位でした。) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン栄養点滴
  • 輸液
丁寧! ネコ 投稿者: 流星雨163 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
割と新しい病院で、こぢんまりとしていますが清潔です。
ワンちゃんを離しておける待合スペース?のようなものもあります。
土曜日も診療しているため、非常に利用しやすいと思います。

先生は男性ですが、物腰が柔らかくとても優しい雰囲気の先生です。
飼い犬・飼い猫共に診て貰っていますが、分かりやすい説明や丁寧な診察で信頼出来るためかかりつけにしています。

また、保険外診療の場合の見積もりを事前に教えてくれたり、時間外や休診日でも急患の場合は電話応対等してくれるため、とても助かります。
駅からは離れていて駐車場もないですが、近所の方にはとてもオススメの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿管結石 ペット保険