口コミ: 練馬区のネコ 81件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のネコ 81件(5ページ目)

東京都練馬区のネコを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。

南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
安心して任せられる ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になってます。

とても親身になってくれて、納得いくまで病気や治療内容の説明をしてくださり、必ず同意の上治療を進めてくださる先生です。

ただ先生と飼い主だけで決めるのではなく、猫の性格まで見抜き、それを考慮して治療方針を決めていただけた時は本当にこの先生に診て頂けて良かったなと思いました。

土日もやっているため、普段お仕事されてるかたも通院しやすいんではないかと思います。

大病をしたことはないですが、今後も何かあったときはお世話になると思います。

投稿日: 2019年01月10日

ぽんさん、コメントありがとうございます。
やはりその子により性格が違いますので、適した治療は変わってきます。
当院の方針を喜んでいただけてうれしいです。

佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
経験豊富なプロの獣医師 ネコ 投稿者: lahush さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
初めてかかったのは猫エイズ+腎不全の保護猫でした。
他の病院でステロイドと抗生物質の注射を打ってもらいましたが効果はなく、そちらでは他の治療法がないと言われ、知り合いからの紹介の転院をしました。
こちらの獣医師は、症状を聞いて既に上記の病気だろうと予測できていたらしく、検査結果はもちろんクロ。数値も死にかけの猫でしたが、投薬と捕液で半年の素晴らしい時間を過ごすことができ、感謝しかなかったです。
これをきっかけに他の子の病気でも通うことになりましたが、検査すべきか、投薬で様子見で良いか、常に的確で信頼しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
  • 吐き気止め
あべ動物病院 (東京都練馬区)
安心して任せられる先生 ネコ 投稿者: morisyokai さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月
我が家の2匹の猫達の主治医でした。
10年前に乳癌で旅立った子と、4年前に19歳で虹の橋を渡った子がお世話になりました。いずれも子猫から飼い出したので、虚勢や避妊手術もしましたが、診察室で暴れる猫への先生の穏やかな対応を見ていて、いつでも安心して任せることができました。
雌猫は入院が必要でしたので、気になって無事に手術が受けられたかを電話で確認しますと、状況を丁寧に教えてくださいました。
19歳まで頑張った雄猫の最後の1ヶ月は、猫を連れて行くのが精神的に負担になるので、栄養剤だけ貰いに行っては、様子を話すとアドバイスをくださいました。
最期は家で看取り、先生に電話をしたときも、優しい言葉をかけていただき、買主も癒され、2匹とも先生にお世話になれて本当に良かったと思っています。
料金 その時々円 (備考: 保険はない為、手術時は10万程かかりました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
これからもよろしくお願いします ネコ 投稿者: にゃんにゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
10年以上ぶりに猫を飼うことになり二回目のワクチンで伺いました。

以前飼っていた猫が臆病だったので病院に行くのが心配でしたがホームページで見たように待合室が広くわんちゃんが来たりしても離れて座ることができました。
先生もスタッフの方もよくお話を聞いてくださりとても親切に対応していただきました。
色々と質問させていただいて快く答えていただき非常に助かりました。

うちの猫も注射を怖がること無く診察ができました(むしろ安心していた・・・?)。
爪切りまでしていただきました。

夜も20時まで診療されているので近くに親切にしていただける病院があるのは安心です。

去勢手術もこちらでお世話になろうと思っていますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
フクダ動物病院 (東京都練馬区)
猫好きの親切なご夫婦。 ネコ 投稿者: よつば さん
投稿時期: 2015年12月
予防接種&健診、膀胱炎や結膜炎で度々お世話になっています。
とても丁寧で穏やかな先生で安心できます。

捨て猫を拾い、ノミの駆除と健康チェックで伺ったのが初めてでした。
里親募集の貼り紙を掲示して下さると言ってくれて嬉しかったです。
結局はその猫を家族に迎えてしまったのですが…。
すぐに診て頂けるので、思い立った時に受診出来て助かっています。
おうちで雄と雌の猫を飼われているそうで、とても猫好きな様子で、
毎回奥様らしき方も可愛いがって下さいます。

もう手術はされていないとの事で、去勢手術は他院を紹介して頂きました。

膀胱炎の時と結膜炎の時とやたらと吐いてしまった時も、全て一度の受診で治りました。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい