口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のイヌ 49件(6ページ目)

東京都武蔵野市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
心強いかかりつけになりました。 イヌ 投稿者: えか さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
最近引っ越しをしたのでかかりつけになるような動物病院を探していたところ井の頭通り沿いに通りががりに見つけました。

引っ越し疲れとこの暑さのせいであまり元気がなかった我が家のワンコちゃんを早速連れて行きました。

開院して間がないようで院内は清潔感があり明るくキレイです。
先生はお若い感じでしたが、説明もわかりやすくハキハキされているのでしっかりした先生だという印象を持ちました。

今回は点滴をしてもらい今はすっかり元気です!今後の生活のアドバイスもしてもらいました。
私用のため点滴の後すぐに迎えに行けなかったのですが、預かりますよ~と快く言って下さり本当に助かりました。
先生は気さくな感じですので何かあれば相談に乗ってもらえるので心強いです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 看板で知った
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
頼りになる優しいお医者様 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年11月
数年ほど前、仕事先から近かったため愛犬の体調不良の際、何度かお世話になった事があります。
愛犬が耳を痒がり、耳の中から嫌な臭いもしたため、こちらの病院で診察してもらいました。この時は大きな病気ではなく、ダニのような虫も発見されなかかったため耳掃除の方法を教わりました。
犬の耳の中は大変デリケートな場所で、耳の内部を傷つけないように慎重に掃除をすることが必要で、耳の中が腫れていたり、黄色い耳垢がたまっていたりする際は病気の可能性もあるために治療や投薬が必要になるそうです。
こちらの先生の診察は非常に丁寧で、動物への深い愛情が伝わってくるものでした。又、犬の飼育の方法にも大変詳しく、非常に参考になる様々なアドバイスを頂きました。
診察領域 耳系疾患 症状
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
高度な二次診療施設 イヌ 投稿者: ぽこぺん さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年11月
最初は、膝に癌が出来た犬が腫瘍科を受診しました。
掛り付け病院での検査で癌が分かり、一刻も早く専門医の意見を聞きたかったのですが、やっと予約が取れたのは3週間後。
当日も予約時間から30分以上待ち、研修医の予備診察の後、犬を預けて担当医の診察・検査となりました。
その後再び研修医から説明がありましたが、担当医からの直接の説明はありませんでしたし、顔も出してくれませんでした。しかも研修医の説明がわかりにくく、突き放す様な言い方で・・・。

何のために3週間も待って受診したのかと失望しましたが、その後担当してくれた放射線科の先生が良い方で、治療内容にも納得出来たので信頼してお願いしました。
その後お会いしたどの先生も本当に熱心で優しい方ばかりで、いまだに何故あの最初の時に担当医の先生が顔も出してくれなかったのかが謎です。

それから他の犬が様々な病気で入院したり輸血や手術したりと長年お世話になっていますが、最初の腫瘍科は別として、どの先生も研修医の皆さんも本当に真摯に誠実に治療にあたってくれて感謝しております。
飼い主の方も、質問したり愛犬の情報提供したりという獣医師とのコミュニケーションの取り方が慣れてきたせいもあるのかもしれません。

様々な分野の専門医がいるので、犬の状態を多角的にしかも深く診てもらえますし、CT、MRI等の機器や放射線、抗がん剤の治療も行っています。
大學病院によっては、他科の診察を受ける時には再度紹介状が必要なところもある様ですが、ここでは要求された事がありません。必要な専門医に速やかに引き継いでもらえます。

難点は、混んでいるので待ち時間が長い事(重篤な病気の犬が多いので診察に時間がかかります)
費用が高い事(保険は窓口清算は出来ませんが後日請求できます)
土日や夜間、正月等は大學が休みになってしまう事(救急対応はできません)
時々薬の数が間違っている事(もらったらすぐに数を確認しましょう)

上記の様な難点を理解した上でも、非常に優れた医療機関だと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 アニコム
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
年中無休で24時間診療 イヌ 投稿者: sasak さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
飼い犬が深夜や早朝に嘔吐し苦しそうにしていた時、お世話になりました。
普段は他の病院に通っているのですが、夜間診療はない所なのでこちらで診てもらえて安心です。
犬猫の他にも多くの動物を診てもらえるので、年中無休で24時間対応してくれるのは本当に助かります。

診察内容は、なんとなく他の病院の方が親身に説明してくれるかな?と感じますが、特に問題はないと思います。

初診時の記入ではどの程度の治療を望むかという項目があるので、
高額でも最善の治療をしてほしい方や、お金が心配で標準的な治療を望む方でもとりあえず意思表示できます。

待合室に水槽が置いてあるので診察待ちで不安な時にはお魚を眺めて少し落ち着けます。
自販機とトイレもあるので緊急で駆け込んだ時はありがたいかも。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 吐く
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
やっと命が救われました イヌ 投稿者: 忠犬ごはち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
甲状腺腫瘍(癌)の疑いがあるとホームドクターに言われ、JARMECで診断を受けたのですが、もう末期で自分の所では手術も放射線治療もリスクが大きく対処不能と言われ、絶望感に打ちのめされました。CT検査等で費用も25万円位掛かりました。再度ホームドクターに御願いをして日本獣医生命科学大学動物医療センターを紹介して頂きました。余命宣告された愛犬の手術が成功したのです。あらゆる対応が理想的でした。感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介