口コミ: 神奈川県のネコの吐く 85件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの吐く 85件(11ページ目)

神奈川県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

やまな動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
老猫がご飯を食べなくなってしまい、急激に元気がなくなってしまったので、慌てて病院探しをしたのですが予約満杯なところばかりでした。

で、最近、予約制を辞めたという「やまな」さんに初診でお世話になりました。どのぐらいまでの検査にするか、可能性として考えられる要因等の説明を丁寧にしてくれて、その後、処置していただきました。

通院が土日しかできない事を話すと、薬だけ取りにくる場合、時間外になってしまう場合は電話を入れてもらえれば開けておきます、というありがたい配慮まで!

少し不器用なのかもしれませんが、とてもまじめで実直な医師だと思いました。愛想笑いを入れながら、猫なで声でペットの名前を呼ぶことも無く、やたらとソフトな物腰で説明する事も無いのが清々しいほどで。
変なサービスをされるよりも、ずっと信用できると思いました。

料金も良心的、といいますか、いきなりいろんなことを加えてくるようなことも無く。商売っ気が無いところがとても気に入りました。
継続でお世話になろうと思った次第です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
杉山動物病院 (神奈川県伊勢原市)
安心して通えます ネコ 投稿者: 名無し さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
伊勢原に転居して来て、たまたま徒歩圏内にあったこちらにかかりました。院内も清潔で、先生方スタッフさん皆さん親切で温かみのあるクリニックです。院長先生不在時の女医先生も優しく丁寧な診療でしたし、まだ10回と通っていませんが、一度も不快な気分になったことはありません。
欲を言えば、冬の日暮れは早いので駐車場にもう少し灯りがあるとなおいいなと思います。
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットや飼い主のことをよく考えてくれる ネコ 投稿者: ワインレッド437 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
・専門医を持つ先生がいるので、本格的な治療が可能。
一次診療施設と二次診療施設の間の、「1.5次診療施設」という感じです。

・CT、エコーなど機械もそろっていて、かつ読影専門の先生もいらっしゃるので、大学病院なみの贅沢さです。
がん専門医1種をお持ちの先生も定期的に来られますので、専門的な知識に基づいた治療や薬剤選択が行えますが、一種の先生は忙しいので日常の診療にはおりません。予約診療となります。

・その他専門医の先生多数です。若い先生も多いので、ここでいろいろな研鑽をつみ、数年でもっと上を目指して別の病院へ巣立ってしまうのでタイミングによっては担当獣医師が何度か変わってしまいます。そのたびに飼い主としてはドキドキしてしまいます・・

・ベテラン獣医師になったころに辞めてしまうので開業してもたまにこちらで診察してほしい
(設備と薬が整っているから)と思うくらいお世話になっています。

・最新知見など、院内で定期的に勉強会をしているようで診療が休みになる場合があります。

・女性獣医師も多いです。

・飼い主がどうしたいか、を尊重してくれます。どうしていいかわからない、という方は、先生にどうしたら一番無理がないかをうかがうといいでしょう。先生にもよりますが、真剣に向き合ってくれます。
ここには話を聞いてくれない獣医師はいません。

・駅から遠いです。徒歩はとても無理。市ヶ尾駅からバス利用。緊急の時はハラハラする距離。

・治療の方針や方向性は、ある程度飼い主側でもしっかり持って望みましょう。時間帯予約制のため、悩んでいるうちにあっという間に時間が無くなります。(飼い主の選択であればペットも納得すると思います。)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 3000~円 (備考: がん治療だったためトータル100万くらい(保険適応しない場合)) 来院理由 他病院からの紹介
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: みる038 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他獣医病院で薬と1日おきの通院に治療費がかさみ、高齢猫のストレスも大きいので、家で皮下補液ができないかご相談に伺いました。大変親身に診ていただきました。過剰な薬の投薬もなくなり、穏やかな日々を過ごしています。
少しでも違和感があるときは、他病院に行くのも選択肢の一つだと思うようになりました。
家での皮下補液も、それぞれ猫の性格もあるかと思いますが、腎不全で早めの治療や終末期について悩まれているようでしたら、一度診ていただくことをお薦めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
友人から「信頼のおける病院」と教えられ、近所にも関わらず昨年初めてお世話になりました。
元々かかっている病院のシステムが変わり、診察していただける時間内で急病の時はこちらに通院しています。
避妊手術、去勢手術も日帰りが出来て、抜糸の必要もなくカラーや術後服の着用も必要ないので他院でのカラー装着の術後より猫にはストレスが少なく助かりました。
料金はとても良心的で、診察や説明も丁寧にしていただけます。
又必要な検査はある程度の物まで院内で行ってもらえます。
領収書が都度出ませんが、必要な場合はお願いすれば明細をいただけると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 感染性胃腸炎 ペット保険
料金 2000 〜3000 円 (備考: 正確に記憶していません) 来院理由 知人・親族からの口コミ