口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(7ページ目)

神奈川県のチワワを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
本気で動物の事を考えてくれる病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
連日非常に混んでる信頼のおけるクリニックです。
午前診療の一時間、午後診療の一時間、
予約制を実施してから前よりは混雑しなくなりましたが、それでもかなり混んでいる
人気のクリニックです。

クリニック自体はかなりの小規模ですが、
ドクターが院長含み3人いて、ナースも2~3人体制です。
医料器具も充実していてかなり詳しい検査も出来ます。
診療も一人、一人丁寧にしっかり診療してくれます。それゆえに待つ時間もかなりの時間ですが、大切な家族の為に信頼もおけるし苦になりません。
商業的なクリニックも多い中、嫌がるペットを無理矢理押さえつけたりせず、
看護婦も、獣医も優しく撫でながら様子を見てくれます。
院長は愛想はあまり良くはないですが、
本気で動物の事を考えてくれて、値段も明確に伝えてくれます。
おすすめの病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
優しい先生と、優しい受付の方たち イヌ 投稿者: スペシャルチワワ さん
投稿時期: 2015年07月
以前、横浜市に住んでいた時のことです。

我が家にはチワワ2匹(男女)おりまして、私も主人も犬を飼うのが初めてでしたので近くにあったこちらの病院へ行きました。
目的は、
フィラリア予防・狂犬病ワクチン・8種ワクチンです。

先生や受付の方の対応がとても親切で大変安心感がありました。
はじめての動物病院がこちらで良かったと思える点です。
受付の方はすぐに愛犬の名前を覚えて下さいました。
愛犬もしっぽを振って喜んでました。

チワワ(男の子)の去勢をお願いしたこともあったのですが、
去勢費用も病院によってマチマチだと思いますが、どちらかと言えば良心的な方だと思います。
次の日、愛犬を迎えに行きましたがとても元気な様子でした。

今は都内に引っ越してしまったのですが、主人とたまにこの病院は本当に良かったねと話す時があります。
先生・受付の方、本当にありがとうございました。

愛犬のことを考えると非常におすすめの病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切な近所のお医者さん イヌ 投稿者: オレンジ363 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家の小さなチワワ姫の主治医です。
とっても親身に診てくれて頼りになる存在です。

サイズが小さいので、赤ちゃんの時は育てるのも苦労しましたが、何かあるたびお世話になっています。

フィラリアの予防薬で毎月定期的に通ってますが、その度に体重を計ってくれて、身体を触診してくれます。(それは院長の診察時です)

避妊手術もこちらでお願いしましたが、サイズが小さい為手術時期の調整が必要でしたが親身に相談にのってくれました。
リスクの説明も丁寧で、最終的にはとてもいい時期に無事に手術出来て感謝しています。
急に具合が悪くなった時、夜間に留守電を入れたら折り返し対応もしてくれて本当に助かりました。

二人のドクターが対照的な性格で、どちらにかかったかによって印象も大きく異なるかもしれません。
でもどちらのドクターも頼りになる存在です。

(頼りになるワン♪)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
3年前に近所に引越しの為にくらた動物病院を見つけました。
犬のチワワの予防接種に使っています。
先生の対応も良く、飼い主としても安心できますし、
スタッフの方もぺットの扱いが上手く安心して観てもらえます。
フェレットの診察に定評が高く、遠くからもこられる方が多くおられます。
フェレットの診察で待合室がフェレットだらけの時もあります。
小型犬などあっとうされてしまいます。
フェレットの診察できている方の話を聞くと
フェレットと言っても症例が大変に多いのに
院長先生はとても勉強されているようで、小さなことでも詳しく説明してくださり、いつも安心して診ていただいています。と話されています。
フェレット以外の診察でも定評がありますので、大変におすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
腕がよく、とても親身な対応 イヌ 投稿者: たいよう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
我が家のチワワが急にグッタリして食欲もなくなってしまいました。
知人がこちらの病院で手術をしてとても対応も良く腕も良かったと聞き、こちらの病院を選びました。
診療時間終わり近くに受診したのですが、時間をかけて丁寧に診察していただきました。
説明も丁寧でした。避妊手術をしていなかったことを悔やんだ発言をした際は優しくフォローまでしていただきました。
子宮に膿が溜まっていて体が菌に負けている状態で、手術が必要と言われ、そのまま手術をしていただくことになりました。
夜間の手術にも関わらず手術後に手術中の経過説明、面会までさせていただき本当に感謝しています。
今はすっかり元気になり今まで以上に食欲もでてきました。評判以上に良い病院で今後もこちらにかかりたいと思います。
院長目当てで遠方から通っている方もいると聞きましたが、納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険