口コミ: 横浜市神奈川区のネコ 31件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のネコ 31件(2ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

みこしば動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
とても親切な獣医さん ネコ 投稿者: ひろきき さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
家の近所ということもあり、
愛猫と暮らし始めてから
こちらの動物病院に通っています。
去勢手術をする際には、
市の補助金があるという事を教えてくださったり、また手術の細かい説明もしてくれました。

また私の不注意で、ネズミのオモチャを誤飲させてしまった時も
開腹手術をする時、しない時のメリット、デメリットを説明してくれます。
この時はレントゲンを撮ってみたら、オモチャがつまっていて
このままでは大変な事になりかねない、と、開腹手術をしてもらいました。

実際にネズミのオモチャは1個だけでなく、複数出てきてしまいました。

それから、少しでも愛猫の様子がおかしいな?と思う時は電話で、様子を伝えて、どのように対処するかを教えてもらったり、本当に良くしていただいてます。

最近では吐きどめの治療をしてもらい、治療も迅速かつ丁寧ですし、とても気さくで良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
お腹のグリグリの正体 ネコ 投稿者: Caloouser67113 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
ある日、娘が愛猫を撫でていた時に、「お腹がグリグリしてる。」と言うので触って確認してみると、確かにしこりのようなものがありました。不安になったので、以前、フレットを買っていた時にお世話になった、小林ペットクリニックへ連れて行くことにしました。
貰い受けた子猫の時以来の外出だったので、病院までの道のりをバックの中で不安気に鳴いていました。
病院に着くと、その日は他に患者がいなかったので、受付をしてからすぐに診てもらえました。
先生は猫好きのとても優しい先生で、看護師さんも優しい笑顔が印象的な方です。
愛猫は人見知りで、特に男性が苦手なのですが、先生には全然人見知りせず、診察台で大人しくしていました。
丁寧にお腹を触って診察して頂いた結果、ただの脂肪の塊と分かりホッとしました。
腫瘍と脂肪の見分け方も教えて頂きました。
また、見た目と違い、肥満気味という事が分かり、エサのアドバイスも頂きとても参考になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
猫の病院 ネコ 投稿者: kamirobo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
猫だけなので安心感があります。必ず猫のバックなどにいれてください。とのポスターがあり、マナーが守られ気分がいいです。
診察も丁寧で説明も詳しくわかりやすく指導してくださいました。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。

この日は、子供がすてねこを拾い我が家で飼うことになりましたが、目は目ヤニで開かず、そのうえ便が10日も出ず、心配になってこちらの病院に連れてきました。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
生後2,3週間の子猫でしたので、とても弱弱しく心配でしが、診察後は、先生の指導もあり、元気になり、初めての飼育に安堵しました。
猫だけの病院ですので、犬に吠えられることもなく、子猫もおびえることもなく診察できる有難い病院でした。

(生後すぐ)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 軽い風邪 ペット保険
  • 眼薬
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ネコ専門の獣医 ネコ 投稿者: Moomin さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年12月
これまで違う動物病院を利用していましたが、待ち時間に犬がおり、愛猫が犬の鳴き声に怯えていたので、インターネットでネコ専門の病院を検索したところ、こちらの病院があったため、まずは予防接種を受けに行きました。

電話をしての通院でしたが、待ち時間が少しありました。しかし、他の患者も全て猫だったので静かで愛猫も落ち着いていました。また待合室は猫だということもあるのか、他の動物病院よりも臭いは気になりませんでした。

女性の獣医師の方には、予防接種と健康状態を簡単に診てもらいました。少し太り気味という診断をされ、食事のアドバイスをしてもらいました。(以前の病院では、そのようなアドバイスはありませんでした。)

こちらの病院は初診時に愛猫の写真を撮り、その写真を診察券に貼ってくれます。また、体重などの記録欄もあり、飼い主が愛猫の健康管理をするのに便利な仕様です。

わたしの引越しがなければ、今後もこちらに通院したかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
佐波動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
避妊手術をお願いしました。 ネコ 投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月
祖母の家に、拾ってきた生後間もない野良ネコがいたのですが、避妊手術がまだ済んでいなく心配だったため、祖母が昔から通っていたという
佐波相物病院さんにお願いする事にしました。

一度目の受診の際、猫はまだ4か月程で小さかった為もう少し時間を置き
成長してから避妊手術を行うという事になりました。

生後半年を過ぎた頃、二度目の受診をし体調や体格を診てもらい、
三度目の受診の際、猫を佐波動物病院さんに一泊させ
避妊手術を行ってもらいました。

翌日迎えに行った際、手術内容やこれからの事などを詳しく説明してもらい、
病院を後にしました。

後日、抜糸をしてもらい、無事に避妊手術は成功となりました。

とても親切、丁寧に説明してくれ、安心して大きな手術を任せる事が出来ました。