口コミ: 岐阜県の動物の整形外科系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

にしかに動物病院 (岐阜県可児市)
適切な診断と説明の動物病院 イヌ 投稿者: ようよう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
 うちのペットは11歳になるダックスフンドです。年齢の割に元気いっぱいで落ち着きがありません。
 そんなペットですが、数か月前に何やら元気がなく階段も登れなくなったので診ていただきました。すると、腰の様子がおかしいとのことでX線検査となりました。
 結果は、腰の骨が一部固くなって痛みを伴っているために動きにくくなったとのことでした。胴長のダックスに多い病気らしく、人間で言えば腰痛と同じような状態だとのことでした。しばらくは、激しい動きや負荷の大きい散歩を控えるようにと言われました。
 レントゲン写真を見せていただき、白くなった骨の部分に痛みがあると聞かされ、事情をよく理解できました。痛み止めの薬を注射してもらいました。そのうちに慣れて痛みも感じなくなれば元気になるとも言われました。
 しばらくは、静かに過ごしていましたが、1週間くらいで回復しました。今ではすっかり元気になり、以前のように大暴れしています。
 適切な診断と助言に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 変性性腰仙部狭窄症 ペット保険
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
初めての受診 イヌ 投稿者: 金魚草 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
愛犬チワワが突然抱っこしようとすると、キャンッと吠えて怒るようになったので念のために動物病院に行くことにしました。

久しぶりの受診で怯える愛犬を先生はとても優しく撫でたり声をかけてくれ、愛犬も少し落ち着いてきました。
診察もとても丁寧で歩かせてみて異常はないか、触っておかしなところはないかなど見てもらえました。
特に異常はなく、突然抱き上げる事に恐怖があるかもしれないとの事で、犬が安心する抱っこの仕方を教えてもらいました。
それかヘルニアかもしれないとのことでした。
それ以来怒ることはなくなったので本当に病院に行ってよかったです。
とっても親切にじっくり診察をしてもらって私自身も安心することができました。
夜だったせいか駐車場もすんなり止めることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
山下獣医科 (岐阜県羽島市)
犬猫以外も診察可 チンチラ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
ねずみの仲間のチンチラが大怪我をしてしまい、周囲の動物病院で唯一診察してくれた動物病院です。
建物は少し古く、室内も節電をされているのか、少し暗い感じがしますが逆に落ち着くかもしれません。
先生は60代位の男性の方です。
動物に優しく話しかけながら診断してくれて、動物への愛情が深い方なんだろうと好感がもてました。
また、いくつかの治療方法やその金額、他の方はどういう治療方法を選んでいるのか等、結構詳しく説明してくれますが、人によっては、しつこいと思うかもしれませんが自分にとっては大変有難いと思いました。
また、ダイレクトメールで犬も飼っているので、ワクチン等の案内やしつけ教室の案内とか送ってくれるので、他と比べてマメな感じがします。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 骨折 ペット保険
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 年末に多くのお客さんが家を訪問し、庭などに車を止めていました。隙を見ては、うちのネコは外に出て走り回り、車の下などに隠れて遊んでいました。しかし、12月の年末に来客したものの車に尻尾のあたりを踏まれたようで、食欲がなく、動けず、元気がなくぐったりとしていました。

◆医師の対応
 年末休みに入っていたようで、事故にあってから数日間は家にいました。しかし、日に日に衰弱していき、歩くのも大変そうで、新年早々病院が始まるとともに診察を受けました。
 医師に見せると、尻尾の辺りに異変があるということで、ネコの腹部から尻尾にかけてのレントゲン写真を撮りました。幸い、尻尾の骨のみ折れていたようでした。しかし、尻尾に通っている神経が壊れてしまい、排せつが自らできず、排せつの感覚がなくなってしまいました。
 衰弱していたので、点滴をうってもらいました。また、尻尾の辺りも手当てをしてもらいました。

◆受付等の対応
 待ち時間がありましたが、教えて下さり、車内で待ちました。

◆本当に、ネコの命を助けてもらいました。1カ月ほどは動きにくく食欲もなかったのですが、薬や治療のおかげで自らうごくことができるようになりました。排せつの機能は手を貸してやれば、することができるようになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
内田動物病院 (岐阜県各務原市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 雪椿122 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬がまだ子犬だった時、抱いていたら誤って地面に落としてしまいました。
予約したわけではありませんが、電話で事情を話したら、すぐ来て欲しいということだったので、行きました。
待合に数人いましたが、すぐに診察室へ、案内してくれました。
診察室は少し古い感じがします。しかし先生の腕は確かです。的確な処置をしてくれました。
結果的にはただの捻挫でしたが、愛犬が片足を引きずっていましたので、骨折の可能性や症状、それ以外の可能性や症状について、きちんと細かく説明してくれたのです。
あまり動物のことが分かりませんが、その説明だけはわかりやすかったです。
料金はすこし高い様な感じがします。施設も綺麗にしていますし、建物自体も綺麗です。入院施設もあり設備は充実していると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状