口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の腫瘍・がん 36件(5ページ目)

岐阜県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
いつも わがままを聞いてもらっています ネコ 投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
ネコが腫瘍科でお世話になっています。注射部位肉腫であろうとの診断により、地域動物病院から紹介されて受診し、今後の治療の進め方などの相談をした時、主治医の先生は、お忙しく予約もいっぱいになっているにもかかわらず、私の無理なお願いを聞き入れて、すぐにウチの猫の診察を引き受けて下さいました。おかげ様で初診時は膨らんだ患部が、いつ破裂して 手遅れになりそうな状態だったのが、放射線治療と抗がん剤治療により、六ヶ月以上経った現在でも日常に支障なく元気に暮らすことができています。ただ、先月、手術に踏み切れるほどの小ささになったのですが、当初からわかっていた拡張型心筋症もあり、手術は思い留まる事にして、抗がん剤の治療を続けることにした時もこちらの意向を大事にして下さいました。診察時には、深刻な話で硬くなりがちな空間も先生がいつも笑顔で優しく丁寧に、私の理解力に合わせて解りやすく長い時間もかけて何度でも話して下さるので安心できます。また私のどんな質問にもキチンと説明して下さり費用の事も教えて下さるので、私なりに納得して、治療を進めてこられました。現在は、普段の診察は地域の先生に診ていただいていますが、先生方とでやりとりもされてて、とても心強く感じております。又、院内は常に明るく清潔で受付の方々も優しく応対して下さるので緊張感がほぐれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 注射部位肉腫 拡張型心筋症 ペット保険
料金 40000〜円 (備考: 放射線の時) 来院理由 他病院からの紹介
評判通り! イヌ 投稿者: pero さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
近所で犬を飼ってらっしゃる方にここの先生は話しやすくていいと聞き、行ってみました。
少し前にうちの犬の胸の乳腺にいくつかのしこりがあることに気づき、かかりつけの病院に何度か相談したのですが、そこは獣医さんが何人もいて、先生によって説明の内容が違っていたりと少し疑問に感じていました。そこで思い切って病院を変えようと思いここにうかがったのですが、評判通りしっかりと詳しく説明していただけました。
そして、最近乳腺の腫瘍を切除する手術をしてもらいました。
病理検査の結果は悪性のものもありましたが、全部きれいに切除できたようでとても安心しました。
まだ通い始めてそれほど経ってはいませんが、とても信頼できる先生だと感じたのでこれからもうちの子はこちらの病院にお任せしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
安心&丁寧な治療で良かったです^^ イヌ 投稿者: Caloouser60752 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
愛犬のお腹がごつごつして異変があり先の口コミの方で腫瘍手術
での親切な対応だったと聞いていたのでこちらに決めました。
口コミの方の意見どおり、病状も治療価格についても親切な説明をいただき
信頼できる方だと感じました。手術日程も早めに希望どおり対応いただけ、手術も安心して無事成功できホットしています。幸い腫瘍も悪性ではなく術後の回復も早く1週間程でふつうに散歩もできるほど元気で本当に良かったです。

先生もまだ若く腕の技術がある方のようで安心しています。
予防接種の案内もしかっりしていただけ、今までは愛犬の健康には疎かったのですがこれを機に予防接種などはこまめに気をつけていきたいと思っています。

これからも付きあっていける病院がみつかって安心できます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
すごく親身になってくれます! イヌ 投稿者: Caloouser56813 さん
投稿時期: 2015年03月
うちの犬のお腹に腫瘍ができてしまい、知人に勧められこちらを受診しました。その日のうちに、レントゲン検査やエコーの検査をしてもらい、画像をみせてもらいながら、現在の状態、治療内容、将来についてなど詳しく分かりやすく説明してくださいました。
その後、手術、入院治療をしたんですが、入院中も状態をきちんと説明してくれました。結果は悪性のものではあったんですが、今でも元気に過ごすことができています。
よく話をしてくれて、納得しながら治療してもらえたのでたいへん満足してます。
そして先生はとても親身になってくださるの方なので話しやすいかったです。
うちにはもう1匹いるのでその子もこちらでお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
頸の腫瘍手術 イヌ 投稿者: gokuhaze さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
通常は全身麻酔で行う所、犬の高齢とリスクを考えて、局部麻酔で済んだので、即日歩いて退院しました。
メスさばきも、迅速かつ的確で、手術室に入り、20分余りで縫合まで終了。
3-4cm程度の大きさでしたが、キレイに取り除いて頂けました。
摘出した腫瘍内部構造の説明も適切で、初回の診察から、オペ日迄も迅速に対応して頂き、こちらの仕事の都合にも手術時間も合わせて頂けました。
全てを任せっきりではなく、自分の犬の手術にしっかり向き合う事をさせて頂けたので、全く、不信感なく、納得、安心して手術に向かう事が出来て、愛犬も、暴れる事なく大人しく出来ましたね!
術中の説明も納得行くものでした!
術後も全く問題無く、過ごして居ます。
費用も思ったよりも格安で、助かりました。

(腫瘍摘出)

(ステンレスワイヤー縫合)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 胃の腫瘍 ペット保険