口コミ: 静岡県の動物の呼吸器系疾患 29件(2ページ目)
静岡県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。
なかのどうぶつ病院
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年06月
猫の具合が悪く診察していただきました。
何年か前に行ったっきりで、暫くぶりの診察でしたが先生がしっかり覚えていてくれました。
先生は穏やかでとても優しく説明も細やかにしてくれます。なので診察にかかる時間は若干ありますが飼い主にとっては納得のいくものだと思います。
薬の処方の仕方、先々のケア迄しっかりと説明していただけるので安心して任せられます。
病院内もとても綺麗で明るく落ち着けます、自宅から近いので猫にあまり負担をかける事がないので助かります。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
レイクサイド動物病院
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
こちらの病院で
2回がん手術をお願い致しました。
1年前に目を、
そして今回 肺の手術が終わったところです。
高齢犬のため、手術の是非を含め
思い悩むことが多かったのですが、
メリット・デメリットをわかりやすく
説明していただき決断に至りました。
肺の腫瘍はかなり大きく
リスクを伴うものでしたが
無事、取り切るとこができ
胸をなでおろしています。
今後も抗癌剤治療を含め
相談させていただきたいと思っています。
看護婦さんやトリマーさんも
とても優しく
感じの良い方ばかりで、
安心してお預けしています。
2回がん手術をお願い致しました。
1年前に目を、
そして今回 肺の手術が終わったところです。
高齢犬のため、手術の是非を含め
思い悩むことが多かったのですが、
メリット・デメリットをわかりやすく
説明していただき決断に至りました。
肺の腫瘍はかなり大きく
リスクを伴うものでしたが
無事、取り切るとこができ
胸をなでおろしています。
今後も抗癌剤治療を含め
相談させていただきたいと思っています。
看護婦さんやトリマーさんも
とても優しく
感じの良い方ばかりで、
安心してお預けしています。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
ガイア動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
いつもウチの子がお世話になり、本当にありがとうございます。
先生に何度も命を救われましたが、金田先生はいつも謙遜に接してくださり、飼い主の私も遠慮なくいろんな相談をさせて頂いています。さすがに名獣医師の吉田先生のお弟子さんだけあって、弱い立場の命を救わんとする熱意と飼い主の気持ちまで思いやる優しさと人と生きものへの愛情が伝わってきます。吉田先生にも感じたことですが、金田先生はワンニャンたちの声無き声が理解できるのでしょうか。
これからもどうぞよろしくお願いします。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺気管支炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10970円 (備考: レントゲン2枚撮影して、抗生剤注射・ステロイド注射・利尿剤注射を打った) | 来院理由 | 元々通っていた |
白尾台動物病院
(静岡県富士宮市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
とても信頼でき、安心して診てもらえる動物病院。院長先生の腕も良いです。院長始め、獣医師の先生方、動物と飼い主さんの事を考えてくれて金額も、とても良心的!開業当時から何十年とお世話になってます。院長先生は野良猫ちゃん保護活動にも積極的です。動物病院は金額が高過ぎると飼い主さんの負担になり病院へ連れて来てもらえないと心配し、良心的な金額に設定しています。友人、知人にも沢山紹介しました。富士宮なら白尾台動物病院が1番です!
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 風邪・腎臓機能低下 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
子安動物病院
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。
とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。
先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。
ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。
本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
薬の処方の仕方、先々の...