口コミ: 愛知県のネコの目やにや涙がでる 28件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

えそら動物病院 (愛知県西尾市)
非常によかったです ネコ 投稿者: Caloouser55651 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
風邪のような症状で通院しました。
目から涙、目ヤニがでていました。
予約して伺いました。事前に初診表を記入して持って行ったので病院での手間を省けました。
既往歴や服用歴から猫の性格、嗜好性までしっかり聞いてくださいました。
別の病院でかかっていた病気についてもケアしてくださりました。
また、今回処方のお薬について、いくつかは自宅にもあることをお伝えしたところ、生意気なこと言っているにも関わらず、丁寧に対応してくださり必要量を計算して自宅で準備できるようにしてくださいました。

診察券の写真を撮ってくださるのも素敵です。病院が怖いようで、撮られている本人は「いやー!」という表情になってしまっていましたが。
スタッフの方も明るく丁寧で非常に好印象でした。
帰るときにも「お気をつけて」と一言いってくださるだけで違うものなんだと感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4960円 (備考: 初診料1000 糞便検査700 眼脂検査800 内用薬700 内用薬1400 税368) 来院理由 近所にあった
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
とてもいい対応でした。 ネコ 投稿者: supasupa さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
里親サイトで子猫を引き取る事にしたのですが、野良猫の母親がつれてきたとの事で目やにもすごかったので、健診と予防接種、寄生虫の検査を兼ねて伺いました。

ペットを飼うのも初めてでドキドキしていたんですが、予約もいらず、看護婦さん達も「かわいいですね〜」と、とても動物大好きでアットホームな病院でした。
待ち時間も対して長くないです。

健診のときも、動物についてあまりよくわかっていない僕に、ただ「何かおかしいところは?」と聞くだけでなく
「こんな行動しますか?」「こういう時は受診してください」などとても丁寧に教えてくださいました。
これから、去勢手術も控えていますが、安心してまかせる事ができると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
加藤犬猫病院 (愛知県一宮市)
とてもいい先生だと思います。 ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
我が家の猫は、ほぼ、こちらの先生に診てもらっています。
診察も丁寧だし、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
数頭飼いをしているので色々な病気があります。
尿路疾患、乳がん、結膜炎・・人間と一緒の病気になります。
それを症状をよく観察し診断をする。頼れる先生だと思います。
ただ先生が一人なのと、お話が好きな先生なので、何人かいると待ち時間が長くなることがあります。車での待機もできるようなので、その点はいいのかもしれません。たまに他院へ行ってみたこともありましたが、やはりこちらに戻ります。先生が何人もいて流れ作業のような診察されるよりは多少の待ち時間があっても、こちらの先生がいいと私は思いました。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
保護猫 ネコ 投稿者: クー・シー520 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
保護した子猫を診てもらいました。初めての事でどうして良いかわからず保護したそのまま連れていきましたが、シャンプーやのみ駆除、診察等してもらいました。結膜炎、猫風邪で数週間通いました。その間も薬の飲ませ方や点眼のやり方も丁寧に教えていただき、心強かったです。先生の診察も丁寧たけどスピーディーで子猫が嫌がる間もなく終わらせてくれました。
保護した子猫は元気になり、こちらの病院で初めてのワクチン接種をしてもらい新しいお家に引き取られました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。