口コミ: 名古屋市千種区丸山町のネコ 17件(4ページ目)
愛知県名古屋市千種区丸山町のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
投稿時期: 2015年06月
現在は、大阪で信頼できる動物病院に出会い3匹の猫たちと安心して暮らしてえますが、今から11年前初めてアビシニアンを飼い始めました。
猫の飼い方も何も解らず、友人から子猫を譲り受けたので近隣で有名だったエムズに通うことにしました。
今でも忘れないのが、いきなり高圧的な物言いで「あなたが持っている猫に対する知識や本に書いてあることは全て間違い、私の言う通りにすれば間違いない」的な事を言われました。その頃はこの先生の言う通りにしていれば間違いないと信じて約2年間通院、その間に避妊手術、予防接種など受けたのですが、大阪に越して以前に犬を見てもらっていた動物医院に通院するようになって目から鱗が落ちました。
1.まず、触診しない
誤飲を疑って通院した時も触りもせず、レントゲンもとらず不明のまま
大阪に越してから今の先生に診て貰い、緊急手術で胃からゴム9本が出てきました。あのまま名古屋でいたら・・・と思います。
2.言葉使いが悪い
仮にも先生と言われる立場なのに、絶えず上から言い放つ様な話し方。
3.薬や血液検査の説明がない。
他の人も書かれていますが 余計な事は聞くなって感じです。
他にもこちらで、2番目の子、3番目の子の避妊手術をして感じたのが術後の元気さの違い、まあ之は今の先生が上手なのでしょう。
なかなか信頼のできる動物医院に出会うのは難しいと言われますが、参考になれば幸いです。
1.まず、触診しない
2.言葉使いが悪い
3.薬や血液検査の説明がない。
他の人も書かれていますが 余計な事は聞くなって感じです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
投稿時期: 2015年05月
25年くらい前に、通っていました。20代後半の若い先生でした。
おそらく開業されたばかりの頃でしょうか。
ジャパニーズボブテイルを繁殖?されてました。
20年ぶりに猫を飼うことになり、
来院しましたが、
何かあったのでしょうか?
あまりの印象の違いにビックリしました。
はっきりおっしゃる先生でしたが
怖いくらいに高圧的、
注射するときなど、猫を飼い主がしっかり抑えられないと怒鳴る、
ご飯は、サイエンスダイエット以外ダメ(これは昔からかな)
??こんな方ではなかったような??
記憶が正しければ、
保護活動のような事もされていたような…
あきのようこってタレントさんと、何かしてたような…
今は否定的なんですかね?
現在の印象は、
評価の低い方と同じです。
病院は、変えました。
残念です。
おそらく開業されたばかりの頃でしょうか。
ジャパニーズボブテイルを繁殖?されてました。
20年ぶりに猫を飼うことになり、
来院しましたが、
何かあったのでしょうか?
あまりの印象の違いにビックリしました。
はっきりおっしゃる先生でしたが
怖いくらいに高圧的、
ご飯は、サイエンスダイエット以外ダメ(これは昔からかな)
??こんな方ではなかったような??
記憶が正しければ、
保護活動のような事もされていたような…
あきのようこってタレントさんと、何かしてたような…
今は否定的なんですかね?
現在の印象は、
評価の低い方と同じです。
病院は、変えました。
残念です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |