口コミ: 名古屋市港区春田野の動物病院 18件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市港区春田野の動物病院口コミ 18件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
本当に頼りになります。 イヌ 投稿者: tantantanp0p0 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
年中無休で平日は朝9時30分から夜23時まで対応してくれます。
診察室が4室ほどあり、常時5名ほどの獣医師さんがいらっしゃり、看護師さんやスタッフさんも含め、みなさん真摯に対応して下さいます。
治療のアドバイスもしっかりしていて的確だと思います。
敷地内にはドッグランもあります。
人気の病院なので確かに混んではいますが、営業時間が長いので、ある程度分散しているようにも思えますし、モニターにて順番の確認もできます。
動物たちに深い愛情をもって接して下さっているのが伝わってくるし、技術的にも信頼しています。
近所にも何軒か動物病院はあるのですが、予防接種から病気まで車で30分かけてもこの病院にお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察料・薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤(飲み薬)
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
獣医さんやスタッフさんの対応がいい イヌ 投稿者: Caloouser65446 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
時間外診療 イヌ 投稿者: ひなほ さん
投稿時期: 2015年04月
夜の10時ごろ機嫌よく遊んでいた愛犬チワワ1歳が
突然、痙攣しながら吐きはじめました

どうしてよいのか分からず まずは掛かりつけの動物病院に電話してみましたが時間外の為 繋がりませんでした

ネット検索で時間外の対応をしている病院を探し 念のため電話をしてから伺いました

何人かいらっしゃる先生の中で対応していただいたのは院長先生だと思います

こちらの質問には細かく答えていただきき 診察も早くて正確だと感じました

結果はてんかん発作だろうとの事

その後 血液検査の結果や所見を書いた診断書をいただき、早めにかかりつけ医にも報告するよう助言もいただきました

院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります

時間外の料金は5000円でした

保険に入っていれば適用されます

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 時間外5000円 診察5000円 ただし自己負担は3割) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
総合病院のよう イヌ 投稿者: ちぇ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
救急外来などもあり何人かの先生や看護師さんがいます。
診察は丁寧です。
予約もできるのでそんなに待つことは無いですが人気病院なので混雑はしてます。
いつも院長先生に診てもらってますが診察は丁寧で的確です。
外にドッグランがあり、美容院やペットホテルも併設しているので総合的にペットをケアしてもらうことができて安心だと思います。
近くに大きな公園があるので遊ばせることもでき、行くのが苦ではなく楽しみに感じます。
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
夜間も対応してくださいます イヌ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
動物は話せない分、体調を悪そうにしていると心配になります。
こちらの病院は夜間も対応してくださり、普段通っている病院の診察時間外に飼っている犬が体調をくずしたときに連れていきました。
昼間は患者さんも多く、先生によってかなり待たされることもあります。とくに院長先生や副院長先生は時間がかかります。
しかし、先生を指名しなければ混んでいても比較的早く対応してくださいます。
輸血のできる動物病院としても有名です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲンなども含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め