口コミ: 名古屋市港区春田野のネコ 5件
愛知県名古屋市港区春田野のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2016年
投稿時期: 2020年04月
目の腫瘍ができてしまい、こちらに通院していました。どうする事も出来ませんでしたが、とても親身になって、猫はもちろん私たち飼い主にも優しい言葉をかけて救われました。普段から予防接種などでお世話になっていましたので、とても安心できる病院です。患者さんも多いですがその分先生も多いです。駐車場も整備され広くなっているので待ち時間も安心です。犬もこちらにお世話になっていました。手術もしてもらい経過も安定したので良かったです。
病名 | がん | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
Mixの猫が14年以上お世話になっています。
近所では安心できる規模の動物病院かと思いますが、お値段はとても良心的です。無駄に診療を進めることもしません。
先日、愛猫14歳にして初めてICUに入り、特発性の「乳び胸」という難病で死をも覚悟しました。短い間に適切な処置と親切な対応をしていただいたと思っております。
ネットで何でも調べられる昨今ですが、その中で信頼と安心のできる処置をしてくださる動物病院だと感じています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 乳び胸 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
料金表がはっきりしているので安心です。他院でたいていは、料金表がそこまではっきり書いてないことが多く慣れるまで不安だったりしますが、ここはhpなどにもきちんと一覧があったと思います。
時間も夜までやってて、けっこう人気です。
対応は丁寧、聞きたいことがあればしっかり質問すると、しっかり答えてくれます。
治療だけでなく、その際に相談したりしてもきちんとアドバイスしてくれます。
今回は猫の口臭のことと、引越しについてのアドバイスを頂きました。
雰囲気はよく、明るく親切な感じです。とくにいやな思いをしたようなことはありません。獣医も何名かおられ、指名できると思うので、自分に合った先生を見つけるとよいでしょう。
時間も夜までやってて、けっこう人気です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 口が臭い |
2.0
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年12月
まず基本的に異様に流行っていて、たいてい混んでるので待たされます。
最低30分、平均1時間くらいかと思っていいと思います。よほど空いていない限りは。
ホームページで料金が明確なのでそこは良いと思います。
商売気がたっぷりなので、何かあるとすぐに検査、検査です。
押し付けられるわけではないですが、
たとえば「心臓に異音がある」「脚関節が弱い」などといって
レントゲン撮影を勧められたりします。
こちらは素人で確認しようがないため、それが事実なのかどうかは不明です。
ちなみに1枚2000円ですがたいてい2枚めも撮られます。
そういう説明は無いです。
それから、ウチは猫ですが、必ずエリザベスカーラーを付けさせられます。
正直なところ上手に扱えば暴れたりしないのですが
「こちら(医師・看護師)が怪我をしてはいけないので」と言います。
気持ちはわかるんですが、ある近所の別の先生は非常に猫の扱いが上手で
噛まれたり引っかかれるようなことは決してありません。
ここでは医院全体の方針としてカーラーを付けさせるようですが
単純に動物の扱いが下手なんだと思います。
確かに嫌がって暴れたり噛み付くペットも居るのは承知ですが
そうさせない先生が実在するのも事実です。
はじめ、流行っているのと、見た目も近代的で、明朗会計だし悪くないと思って
通っていましたが、何度か通ううちにうんざりしてきました。
また、猫飼いの方はご存知かもですが、皮下点滴というものが
毎回2千円強、それを毎日のように推奨されましたが、在宅ではさせてくれません。
近所を探し回って在宅で許可してくださる医院があり、コストが1/3に下がりました。
この「まさき」さんは、医院としては最低限度には問題ないと思います。
が、率直に比較して腕が極めて良いわけでもなければ
飼い主フレンドリーというわけでもないです。
担当医が多くおり、指名でき、呼び出しシステムも近代的です。
が、そのためにコストが多く掛かっているわけで、それだけ
あることないこと検査費用などで回収しているということです。
繰返しますが腕などが悪いわけではなく普通です。
ホームページで料金が明確なのでそこは良いと思います。
商売気がたっぷりなので、何かあるとすぐに検査、検査です。
押し付けられるわけではないですが、
たとえば「心臓に異音がある」「脚関節が弱い」などといって
レントゲン撮影を勧められたりします。
ちなみに1枚2000円ですがたいてい2枚めも撮られます。
そういう説明は無いです。
正直なところ上手に扱えば暴れたりしないのですが
噛まれたり引っかかれるようなことは決してありません。
ここでは医院全体の方針としてカーラーを付けさせるようですが
単純に動物の扱いが下手なんだと思います。
確かに嫌がって暴れたり噛み付くペットも居るのは承知ですが
そうさせない先生が実在するのも事実です。
通っていましたが、何度か通ううちにうんざりしてきました。
また、猫飼いの方はご存知かもですが、皮下点滴というものが
が、率直に比較して腕が極めて良いわけでもなければ
飼い主フレンドリーというわけでもないです。
担当医が多くおり、指名でき、呼び出しシステムも近代的です。
が、そのためにコストが多く掛かっているわけで、それだけ
あることないこと検査費用などで回収しているということです。
繰返しますが腕などが悪いわけではなく普通です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 5000-10000円 (備考: 安くて5千円、平均1万、高くて2万弱) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2023年09月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
2021年5月29日に名古屋市港区のまさきDBで発覚しましたがそこでFIPにされかかり1W点滴通院したものの尿石がより詰まりかけたのか腎数値が逆に悪化したにもかかわらずレントゲン等で特定確認せず手術経験もないのかうろたえて「厳しいですね。」の一点張りで終わってしまいました!
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすいと言う認識が薄く自信がないならないで他院を紹介するとかメリハリをつけてやってもらわないと飼い主が路頭に迷ってしまいます!残念でなりません!
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |