口コミ: 大阪府の鳥 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の鳥 50件(8ページ目)

大阪府の鳥を診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
獣医師さんは、とても丁寧で優しく、親身になって話を聞いてくださり、
本当に鳥さんが好きなんだな。と思える信頼できる先生でした。
処置も早く手馴れていて、安心してお任せできました。
無駄な治療や検査をせずに、的確な対応をしてくださいました。

受付の方は、電話予約の時からAIのようなマニュアル通りの対応で、
受付、支払い、電話。全てにおいて、心がこもっているとは思えませんでした。
病気や怪我の鳥を連れていく不安がいっぱいの飼い主の心に、もう少し寄り添ってくれればいいのに。と思いました。面倒くさそうに冷たくあしらわれ、悲しい気持ちになりました。
受付で病院のイメージが随分変わるのにな。と、もったいなく思いました。
それ以外は★5です。

あと、鳥はとても小さな生き物なので、
急を要する病気や怪我は命に直結します。
スタッフの皆様のお時間も大切だと思いますが、
緊急時でも診てもらえるシステムにしていただければ本当に助かります。
1分1秒を争う怪我で電話をしているのに「ご予約いつがよろしいですか?」と言われ驚きました。
動物の種類 来院目的
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
コミュニケーションがとりづらい 投稿者: アニマル さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
院長先生の治療の技術、見立て、熱意は素晴らしいと思います。

カルテはほぼ見てないと思うので、看護師の問診時にしっかりと今までの経過を遡って話した方がいいです。あえて理由は差し控えさせていただきます。
飼い主の話を丁寧に聞くことはせず、また、どこまで踏み込んだ治療をするのか、治療に対する説明がわかりにくいです。今診察してるから黙っててほしいと言われたこともあります。
それにもかかわらず、充分な説明もなく、決めるのは飼い主だ、どうしたいか決めてと急かされます。
そのため、診察後に看護師に再度聞くことが多いです。

合う合わないがありますので、人によって感じ方はちがうかもしれません。

近くに鳥専門の病院がないので通っていますが、もう少しコミュニケーションが取れる先生なら全面的に信頼しお任せできるのになあと思いました。

動物の種類 来院目的 通院
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
セキセイインコの卵 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
もともとこちらのグループの堺市にある中津動物病院に何度か行っておりましたが、当方大阪市在住で車を所有しておらず飼っているセキセイインコの卵詰まりのため緊急を要しましたので近場で信頼あるこちらの病院に行かせてもらいました
中津動物病院のように鳥類に得意!という訳ではありませんでしたがきちんと卵を摘出してもらい安心しました
産卵が続くと予想されましたので病院での預りになりました
その際お休みを挟むということで休日のぶんの料金ももちろん発生でしたので全体的に高くつきましたが命が一番大切なので!
診察領域 整形外科系疾患 症状
安田獣医科病院 (大阪府摂津市)
ものすごく優しい先生です 犬猫にはおすすめ 投稿者: アイビーグリーン007 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
男の先生ですが、ものすごーーーく優しく、穏やかな先生です。
いつもニコニコ、しゃべり方もおっとりと
腰が低くて親切丁寧です。

待ち時間なく、緊急も往診も対応してくれて
他よりもかなり安いと思います。とても良心的。

ただし小動物はあまり診察されてない?ようで、
何匹か、違う病院に変えて、病気が見つかりました・・・
なかなか小動物診れるお医者は、ほとんどないのが現状です。

おそらく、犬猫専門だと思います。
言葉の通じる犬と猫には、優しい先生なので非常に安心だと思います
恐怖心なく、診察してもらえると思います。

動物の種類 来院目的
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
キンカチョウ 投稿者: ヒドラ621 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
2014年にキンカチョウをお迎えしたので、健康診断をしていただくために来院。
事前に鳥の診察はできるかと問い合わせたら、大丈夫だったのでお世話になりました。
先生は女性の先生で物腰のやわらかい先生です。そのう袋の検査、便の検査、触診の検査をしていただきました。
それから、なんどか足の病気のときにも受診し、お薬と飼育方法を教えてもらい完治しました。ほかにハムスターを連れてこられてる方もいたので、幅広く診察しているのではないでしょうか。 院内はせまいですが、綺麗ですよ。待合室は椅子は少な目です。待ち時間は15分くらいまでが多いです。
4匹鳥を飼っていますが、いまでもお世話になってます。説明も丁寧にしてくださるので助かってます。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする