口コミ: 兵庫県のウサギのけが・その他 19件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
うさぎ診察 ウサギ 投稿者: あっさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)8ケ月女の子
症状⁑大量な毛をむしり取り、飲み込んだ為、飲食が減少。
抱っこがとても苦手な事もあり、病院に連れていく事が心配でしたが、全て先生方で診察&処置をして下さり、安心しました。最初に問診で詳しく聞いて下さり、最後には適切なアドバイス、避妊手術もして頂けると聞きましたので、元気になり次第、手術をして頂こうと思いました。(爪切り500円)本当にこちらの病院に受診して良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
ウサギ ウサギ 投稿者: たまご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月
ウサギが小さいときに診察してもらった病院に
避妊手術をお願いしたら、こちらの病院を紹介されました。
ウサギ関係(エキゾチック)を専門で診てくれる病院は少ないのです。
ウサギのメスは出産させないとガンの発祥率が飛躍的に高まるそうで避妊手術をさせたかったから悩みましたか手術を決めました。
念のため他の動物病院も診察してもらい明らかにこちらの先生が知識や経験があり、手術のリスクもキチンと話してくれましたので決めました。
代金も良心的で一泊二日で退院。
あまり愛想のいい先生ではありませんが、キチンと仕事されている印象です。

(手術後の保護服)

(現在)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
料金 1600円 来院理由
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
若い獣医さんです ウサギ 投稿者: プルメリア215 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りで何度かお世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。

今回は子供2人も行きたがったので、家族4人でお邪魔かと思ったのですが、嫌な顔をするどころか、子供にアメまでいただきました。

ウサギなどの小動物は診られない獣医さんもいるということで、徒歩圏内にこちらがあって良かったと思っています。
近くにはほかの動物病院もありますが、問い合わせた中で爪切り料金が一番安かったこともあり、ウチは今後もこちらでお世話になるつもりです。

家ではなかなか弁慶なうさぎなのですが、スタッフの方が上手だからか驚くほど大人しく、落ち着いて抱っこされて爪を切ってもらっていました。
体重測定と健康診断(触診と歯の状態を診るなど)を含んだ爪切りで、2回目以降は千円ほどです(2016年11月時点)。

事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。

まつはま動物病院 (兵庫県明石市)
可愛い看板猫たろうちゃんがいます ウサギ 投稿者: リエちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼っています。
どうしても暴れて爪切りが出来ず!後ろ足が巻きづめに(汗)初めての動物病院でドキドキしましたが、料金も対応も良心的で♥爪切りに行きましたが、歯もみていただきo(^o^)o
暴れる事なく、すんなり終了。
受付には可愛いワンちゃんや看板猫(?)のたろうちゃんがいます。とっても優しい先生で手早く対応していただいたので、我が家に帰ってきたうさぎのゆうたもこわがることなく、くつろぎモードです(笑)