口コミ: 神戸市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 21件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: はるぴょん♪ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
獣医師は常時3名以上はいらっしゃり、いつもは院長先生に診て頂きます。
院長先生がいらっしゃる時はいらっしゃらない時に比べて比較的混み合ってる気がします。
しつけ教室を始め、お預かり、幼稚園などもあり、各種ねこちゃんセミナー、シニアセミナーなど診察だけではなく家族一緒に学べる講座が嬉しいです。
看護士さんも皆さん親切でしっかりしていて、尚且つ優しくて親切丁寧に説明もして下さいます。
病院内でも色んな行事があるのか、時々FacebookにUPされているのを見るのですが、皆さん仲良くてその雰囲気がそのまま動物病院に漂ってる様に思います。
我が家のワン仔〜今のところ、元気ですが、何かあった時にもすぐに対応していただけると思います。歳を行く程、不安なこともいっぱいなのでこれからもココでお世話になろうと思っています。

(お誕生日月やイベント付きにはこんな楽しい写真も撮って下さいます。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
バークレー動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
予想以上に良い病院でした ネコ 投稿者: にじます さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
13~14歳の蓄膿症の猫の具合悪くなっていたのでネットで調べて行ってきました。
待合室はこじんまりとしてて全体的に清潔感があり好感が持てました。

なぜこんなに具合が悪いのかとすぐに血液検査していただいたところ肝リピドーシスが発覚しとても驚きましたが、かかる費用も丁寧に説明していただき、用意できる金額をご相談させていただいた所、親身にご相談に乗ってくださいました。
本来なら即入院の所を通院で人間ががんばる事にして、坂道を自転車にキャリーを載せて通院しました。

治療途中バークレー動物病院から医院の引越し&名前変更があり現在はチェルシー動物病院となりました。先生は変わらず病院自体大きくなり、さらに治療施設も増えてます。
今後もお世話になろうと思ってます。
病名 肝リピドーシス ペット保険
料金 17950円 (備考: 血液検査とX線撮影と鼻炎用の皮下注射と皮下点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 クッシング病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
安いけどそれなり イヌ 投稿者: 蘭&龍 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
お薬も治療費も他の病院に比べると安いです。
でも先生の当たり外れが酷いです。
ウチの子は血液検査の結果、膵炎であることが素人目にも明らかだったのに、2〜3日様子見と言われました。帰ってからやはり尋常じゃない様子だったので、次の日に別の病院に診てもらったところ、言われたまま様子見してたら死んでいたと言われました。その日に治療していれば回復はもっと早かったとも…結局は1週間強の入院になりました。
今後は、何かあったら先生を選んで行く事にします。病院側にも今回の結果を伝えましたが(あくまで結果だけ)、今回の先生からは何のアクションもなく反省してない感じなので、もうこの先生は無理ですね。
良い先生も沢山いらっしゃるし、勤務表も公開されているので、選んで行けば大丈夫だと思っています。
病名 膵炎(結果的に) ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
二度と行きません ピグミーハリネズミ 投稿者: スカイグレイ109 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
元気にご飯を食べた後、突然戻しました。
かかりつけの病院が臨時休診だったので、しばらく様子を見ようと思ってましたが、朝も戻していたので病院に連れて行くことにし、ネットで調べてハリネズミを診れると書いてあったここに連れて行く事にしました。
とりあえず検査しましょうと血液検査とレントゲンをとりました。検査後1番に「非常に良くないですね。まずこのお腹にある腫瘍の様な膨らみが腸が飛び出している可能性があります。」と言われたので、それはかかりつけの病院で3ヶ月に1度の経過観察中で問題無いと言われている旨(1年前に子宮癌になり手術後から在る膨らみだと)を伝えると、「あ、じゃあこれは吐いたことに関係ないかなぁ??」とあやふやな回答でした。その後、血液検査の結果説明になり、腎臓の数値が異常値となっているので腎臓の働きが落ちてきてて、それで気持ち悪くなり吐いたのではとの事でした。あと、レントゲンに影が見られるのでおそらく水が溜まっていて、現状は片方が正常に働いているので排泄は出来ているのではとの事。結石もあるかもしれないので、もし手術が必要になると小さな体で2回も手術は耐えられないので厳しいと言われました。とりあえず、今日は点滴を打ちましたが、これからは食べられなくなると思います。と言い切られ、治療法はかかりつけの病院で相談して下さいとのことでした。(検査結果の説明ではそもそも治療法があるのか諦めるしかないのかすら分からず不安でした。)
吐いたとの症状を伝えているのに、吐き気止めなどの処方もしてもらえず、レントゲンもしているのに結石についても明確には分からないと言われ不信感が募りました。
次の日、不安だったのでかかりつけの病院に連れて行き、お腹の膨らみについては脂肪であって腸が出ているなんて事はないから心配要らないと診断を受け、結石については北須磨で撮ったレントゲンもデータとしてもらっていましたが、念のため再検査してもらい、結石などは見られないとの診断でした。水は確かに溜まっているが薬で治療していけば普通に過ごせるようになるとの診断でした。結局、高い検査費を払い、小さい体に負担をかけて検査をしたのに、北須磨では原因も治療法も分からず連れいった意味がありませんでした。ハリネズミを診れると書いてあり、行く前に電話で症状も伝えて確認もして連れていっているのに残念でしかありません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間