口コミ: 広島市の動物の眼科系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市の動物の眼科系疾患 18件(3ページ目)

広島県広島市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
大型インコの眼の診療をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
街の動物病院 イヌ 投稿者: sury さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
近所の動物病院です。
信頼のおける病院なので、以前、別の動物病院にかかっていた時もこちらの病院を紹介されたことがありました。
今回は、飼い犬の耳が腫れていておかしかったので受診しました。
老犬、雑種です。
耳に血がたまっている?とのことでしたが、もう老犬なので、体力のことを考えて手術は受けずに、そのままにしておくことになりました。
痛みはないそうです。
診察時、白内障も発見してくださいました。
買い主も気づきませんでした。
とても丁寧に説明してくださる先生だと思います。
スタッフの方も親切で、電話での対応も快く受けて下さいました。
街の信頼できる動物病院といったところです。
建物も綺麗なところが良いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: 赤雪323 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
初めてハムスターを病院に連れて行きました。
電話で相談した時も丁寧に答えていただけました。
受付の方も親切でした。
大暴れするハムスターも丁寧に診察してもらえ転落して危険がないようすごく配慮していただいている感じがしました。
病院の中も清潔に保たれていました。
待合室にはいろんなはペットがいたため少しびっくりしました。
駐車場も確保されておりアクセスは簡単でした。
また何かあれば先生を頼って受診しようと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
川野獣医科 (広島県広島市西区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: あおぼー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年10月
インコの目に異常を感じ、最初は近くの病院にいきましたが、
アレルギーでしょと言われました。
私は違うと思っていたので、薬も全然効きません。
色々調べて、この病院を見つけ連えれて行きました。
有名らしくかなりの多くのペット達がいました。
診察していただいて、内心思っていた通り、「腫瘍ですね」といわれて、
ショックだけどやっぱり、と思う気持ちとともに、この病院で間違いないと思いました。
インコの資料を見せて頂いたり、インコが高齢で、小さい動物には針をさすのもリスクが高い事等色々説明をきき、治療は出来ませんでしたが、
そのときの先生からのアドバイス、代替療法としてのサプリの事とかお伺いし帰りました。
犬猫の多い中、小さなインコでもじっくり見ていただける病院って鳥専門病院で無い限り、なかなか無いと思います。
鳥を飼っている友人にも、ここを紹介しています。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 腫瘍 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明もしていただき、症状の把握もしやすかったです。判断も的確だったと思います。
うちの犬は薬の投与が難しいことを伝えると、注射での対応もいていただき大変助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険