口コミ: 香川県のウサギ 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のウサギ 14件(3ページ目)

香川県のウサギを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アシル動物病院 (香川県高松市)
うさぎに優しい ウサギ 投稿者: hapino さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
かかりつけ医からの紹介でかかりつけ医の変更をしました。
うさぎに負担のかからない微量血液で血液検査ができる事やDrがうさぎの扱いに慣れている事、分からない事は獣医仲間に聞いてくださったり、勉強をしてくださり親身になってくださるところが評価できると思います。
看護師さんも愛情ある接し方をしてくれますし安心して任せてみていられます。
爪切りもDrが床に座り込んでうさぎに話しかけながらカットしてくださいました。
待合室は犬猫エキゾチック同室ですがうちの子は特に怖がる事もありませんでした。うさぎの患畜さんが多い事も交流の場になり嬉しいところです。
術前術後の管理するルームも備えより安定して手術もお願いできると思います。
うさぎの場合食欲が落ち始めたり、何か変?と思ったらなるべく早く通院する事が求められます。可能な限りうさぎを診れる病院を押さえておく事は大切だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
國重動物病院 (香川県坂出市)
受付の方●診察医師✖︎ ウサギ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月
昼休み一旦帰宅すると、左後肢の爪がどうやらおかしな事になった様で出血!急いで病院を探し、来てみました。昼休み中にも関わらず電話を取ってくれて兎診察可能との事で、対応してくれた女性の方が凄く感じ良かったので午後一番で連れて来ました。受付の方は凄く感じ良かったです!でも、病院で飼っていると思われる割と大きめの猫が待合や診察室等どこでも自由にうろうろしてます。うちの子をキャリーに入れていても震えていました。診察の時も側まで来たりしてうちの子は怯えていました。猫の放し飼いは凄く嫌でした。診察についても、一応床で診てはくれるが、兎を仰向けにしてずっと触診。動物との会話も全く無く、無愛想で無口な男性の医師でした。ナースさんや受付の方は凄く感じが良いのに、非常に残念です。兎やハムスター等のエキゾチックはお勧め出来ません。猫や犬なら違うのかもしれませんが、もうここには2度と行きません。支払い方法ですが、金額安くてもクレジットカード使えます。
病名 左後肢の爪辺りの出血 ペット保険
料金 1320円 来院理由
  • なし
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
お勧め出来ません!★0 ウサギ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年08月
病院前を通り過ぎる時いつも一杯なので良いのかな?何かの機会が有れば行ってみようと思っていた病院だったけど、結論から言えば行く価値無し。
いつも毎日観察・触れ合いしている愛兎が、ふと気付けばいつもと走り方が違うので「これは骨折している!」と思い電話してみた。「兎の診察出来る医師は居るか、兎のレントゲンやCT等は可能か」を聞いた所、「兎を診れる医師は2名居るので大丈夫、兎のレントゲン等も大丈夫、でも予約の方が一杯だから来て貰っても相当待つのでそれでも大丈夫なら」との事。12時を少し過ぎていて、多分昼休み時間だろうけれど電話対応の男性の方(声の感じは若そうな人)は親切で優しかったので行ってみた。

午後の開院前から並びに行き、開院と同時に受付に。受付は機会で番号を取る様だが、初診なので戸惑っていたら、受付事務だと思われる方が「初診ですか?」と聞いてきたので「はい」と答えたら溜息をつかれ、「問診書いて貰うので札は取らなくて良いです」と言われ渡されました。「診察券は写真付きと無しどちらにしますか?」と問診渡す時に言われたので「写真付きで」と答え、「有料になりますが良いですか?」と返されたので、「はい」と応えると「え?笑」みたいな感じの悪い顔をされました。他のスタッフと顔を見合わせクスクスしてました。来院の地元のよく来る方と思われる人達には笑顔で話してました。非常に感じが悪く、口コミと全く違いました!
診察は、電話の方が言った様に開く前から並んで居ても2時間以上待たされました。

診察室に入ると兎が診れるという先生の後からスタッフがカメラを持って入って来て、診察券用だと思われる写真を撮ってカメラ越しに2人でクスクス笑いながらひそひそ話しました。それにも感じが悪いなと思いました。

「今日はどうされましたか?」と聞かれたので、「問診にも書きましたが最悪は骨折、もし折れてない場合はヒビは入ってると思います。電話でも確認してますがレントゲンやCT希望です。」と伝えましたが、ちょこっと診て「折れてないと思います。菌が原因かもしれないので薬出しときます。又1週間後来れますか?」と言われました。診察の時も医師と助手の方でヒソヒソクスクスしていて、患者とも余り話さず、兎さんと会話も全く無く、動物に話す優しい病院という口コミと全く違いました。電話でも確認し、問診にも書いたのに結局レントゲン撮らずに1分位で終了。会計時に受付では「次の予約1週間後で大丈夫ですか?」と言われたので「はい」と言った所、「先生はどうしますか?同じで良いですか?」と聞かれたので、「兎を診れる別のもう1人の先生にお願いしたいです」と言ったら、「副医院長は無理なので今日の医師でも良いですか?」と言われました。「今日の先生でないと無理なんですか?」と訊ねたら「そうですね」と言われ、じゃあ何の為に聞いたんだと思いました。後で電話でキャンセルや変更も出来るとの事だったので一応予約を取りお薬を貰いました。お薬は抗生剤と痛み止めを混ぜた粉薬が1日1回の1週間分出ました。

でも、「絶対にこれは菌ではない!折れている!抗生剤は必要ない、痛み止めと抗生剤分けて欲しかったな...」と思ったのでそのまま他院に行きたかったが、うちの子は絶対に疲れてる!と思い、別日に他院に行きました。他院の受付、診察時に同じ様に伝えた所、直ぐレントゲン撮ってくれ、折れてる事が判明しました。どこの病院行ったの?と聞かれたので「香川県の光昇堂に行きました」と言い、「痛み止め貰った?」と聞かれたので「抗生剤と痛み止めが混ざっている粉薬貰いました」と言うと、「抗生剤は要らないから使えないね、じゃあ痛み止め出しとくね」と言われ、「やっぱり」と思いました。もう割と違った形で骨がくっつき掛けている、あの時にレントゲンさえ撮ってくれてたら骨折って直ぐ分かったのにね、言ってたのに何で撮らなかったんだろうね、と雑談しつつうちの子に優しく話してくれました。もう光昇堂には2度と行きません!!!そして全くお勧めしません!!!

基本的にどのスタッフさんからも動物に対して優しい印象は持てませんでした。因みに写真付き診察券は200円になります。クレジットカードは今回の代金だと使えませんでした。どこの病院も安くても使えるのにそれも不便でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 2260円 来院理由
  • 抗生剤と痛み止めのMix粉薬
ふせいし動物病院 (香川県高松市)
うさぎの診察はおすすめしません ウサギ 投稿者: 木槿495 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
うさぎの足がおかしかったので診てもらいました。
骨折していると診断され、高松で手術できる病院は聞いたことがないと言われました。
しかし齧ってしまうからと骨折部分の固定もしてもらえず、レントゲンを撮ることもなく抗生剤を貰って様子見とのことで終わりました。
どうにも先生に不信感を覚えたので高松市内の別の病院にも診てもらいました。

結果、その病院で手術してもらうことになりました。
レントゲンの撮影や固定もしてもらい、中が見えるほどの怪我もしているので感染症のリスクが高く、このままでは危険であるとも言われ、この病院と言っていることが大違いで驚きました。

ましてやウサギの骨折は珍しいなど、知らないのであれば余計なことをしないで欲しいです。

せめて、そちらの手に負えないようであれば、他の病院を勧めるなどしていただきたいです。

この病院を選んだ私が愚かでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 足を引きずって歩く