口コミ: 高知県のウサギ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のウサギ 10件(2ページ目)

高知県のウサギを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

かもはら動物病院 (高知県高知市)
うさぎ ウサギ 投稿者: 奏 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
私の大事な家族(うさぎ)は現在6歳になりますが、5歳頃から軟便・下痢の繰り返しでたびたび通院しておりました。
先生のフード切替アドバイスもあり
フードをグルテンフリーに変え、やっと軟便は治りましたが、
6歳になり毛球症にかかりました。
命に関わる病気なので
病院に駆け込み、適切な処置をして頂いたお陰で助かりました。

うさぎ専門の動物病院がなく
うさぎについての知識がない病院が多い為、ずっとこちらでお世話になっております。
うさぎ自体、まだまだ治療法不明なところもありますが、
こちらの先生はいつもきちんとこちらの話を聞いてくれ、
親身に相談に乗ってくれ
本当に助かっております。
病名 毛球症 ペット保険
料金 8000円 来院理由
ゴン動物病院 (高知県高知市)
うさぎの目 ウサギ 投稿者: むーさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8歳のウサギですが、両目の下が濡れているのが気になり、
他の病院も受診したことがあるのですが、近所でもあり、移動時の負担を考え看ていただく事にしました。
 目薬で暫く様子を見ましたがよくならず、2週後、日曜日にも関わらず、目の洗浄をしていただきました。
 先生の第一印象はクール(笑)ですが、とても慣れた手つきでウサギも安心してるのか、暴れもせず、処置して頂き、いい先生だと嬉しく想いました。
 他にも相談にのっていただき、また、何かあれば受診しようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ゴン動物病院 (高知県高知市)
最後の望みでした ウサギ 投稿者: eight さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
生後2カ月未満のミニウサギが、土曜日から様子がおかしく。手足が広がり、下痢も。購入したペットショップへアドバイスをもらい、至急日曜日に診察してくれるところを探して四万十市から、高知市内へ。予定より時間がかかり、予約していた病院へ連絡したところ受付時間を過ぎたら見れないとの事、急いで探した診察可能な病院がこちらでした。先生の印象は怖い(笑)栄養剤を注射、下痢止めを飲ませ、身体のチェックと飼い方のアドバイスを頂きました。けして愛想がある先生では無く、子供も恐る恐る話していました。しかし、ほぼ、貧弱状態のミニウサギが、現在元気に回復に向かっているのは、先生のお陰だと実感しています。勧めて下さった、ミルクは驚くほど飲みます。手足にまだ力が入りませんが、少しずつ動き回ります。あの日、諦めて帰っていたらと思うと、こちらが開いていて本当に感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
  • 下痢止め
  • 栄養剤
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
爪切りにうかがいました ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
建物はほんとお家のような感じです。
鳥さんが入院(?)されてるのははじめてみました!
院内には鳥さんのグッズがちょこちょことおいてありました。

うちのうさぎは、とにかくやんちゃでジッとしていないため、他院では爪切り等の処置が出来るが難しいと言われた子でした。
こちらの先生は膝上で仰向け抱っこしてあやしながら、顔に毛布かぶせて片手で保定してつめをバシバシ切ってくださいました。
ものの5分?ほどでしたのでうさぎにもストレスがほとんどなかったかと思います。
先生はサバサバしている感じの方ですがほんとに手慣れていらっしゃいます。
受診日のスタッフさんは1名でした。
完全予約制なので待ち時間もなく快適でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1525円 (備考: 初診料、爪切り料(次回より爪切りのみの場合は525円)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はまだ動物病院 (高知県高知市)
うさぎ ウサギ 投稿者: 水蛇195 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
初めてこちらへ行った時に歯を削る処置をしました。そのときにもらった薬を2日間飲ませていましたが、その後お腹の調子が悪くなったので、以前かかっていた獣医さんでもらった薬を飲ませました。それでも良くならなかったのでもう一度こちらへ連れていきました。
①お腹の調子が悪くなったこと
②薬を変えたこと
を伝えたところ、『なんでうちの薬を飲ませないのか?』と言われました。いやいや、飲ませてたけど調子が悪くなったから飲み慣れてる薬に変えたんですよ?
それだけならまだしも、ごはんの量が減り、うんちも小さくなり、お腹の調子が悪いのは明らかなのに、出た言葉は『様子を見ましょう』って。うさぎが体調崩した時に『様子を見る』なんてあり得ません。どの飼育書にも『すぐに病院へ連れていきましょう』って書いてあります。その日のうちに別の病院へ連れていって、点滴をしてもらいました。そしたらすぐに元気になりました。
2回通いましたが、症状についての説明もなければ、どのような治療方法が考えられるのかの提示もなし。体重を計ったり、触診するときですら飼い主は待合室で待たされます。料金は安いですが、大事な家族の命はお金には代えられないので。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる