口コミ: 福岡県のイヌの耳系疾患 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの耳系疾患 19件(4ページ目)

福岡県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ごとう動物病院 (福岡県太宰府市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 疾風052 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
最近は予約制になって、行きづらくなったと思います。あとは昼休みが13時〜16時までなので、時間帯を合わせにくいなぁと感じております。

先生の対応は親切丁寧で悪くないと思います。
犬に対しても優しくしてくれて、助かっております。

最近は犬の予防注射や外耳炎の治療で通うことが多いです。

他には、フードのアドバイスや試供品もいただきました。フードを変えてから、下痢などの体調不良も改善されているので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
先生が理屈っぽい イヌ 投稿者: 小梅 さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
本当に、立地条件はいいし、天井は高いし、綺麗な病院で、設備は整っているようなのに、
先生が理屈っぽい。
いかに自分が、優れているかをとくとくと説得するような
先生で、まじ、切れそうになりました。病気を相談するという形ではないです。
症状を、言っても途中で、話を遮られます。

結局は、処置内容はほかの病院とは変わらず、
そんなのだったら、ほかに行って気持ちよく帰ったらいいと思いました。

私も引越したてで、どこかわからなかったので
近くを探しましたが、先生との意見が合わず残念ですが1回きりで終わりました。

いろんな相談をしたかったのですが、早く処置して帰りたいと思った病院は初めてでした。
補助をなさる、ナース?!の方と、受付の方は、ほかの方が言われるような感じではなくよかったと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 わからない ペット保険
高田動物病院 (福岡県大牟田市)
説明不十分 イヌ 投稿者: からあげ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
耳を痒そうにしていて触ると嫌がるので初診で見せに行ったんですが、診察室入って情報も何も聞かずに耳掃除と点耳薬と注射を打って終わり。その間いっさい症状の所見はなし。なんの点耳薬を入れたのかも注射を打ったのかも説明はなし。
そのままお会計でなんか説明とか薬とかないんですか?って聞いたら、暴れるなら薬塗れないでしょ笑まぁ渡しときますけど笑って渡されてそれがなんの薬なのかも説明はなし。聞かないと答えない。症状聞いても耳垢がたまってるだけって言われたけど耳垢は茶色いし恐らく痛かったのだと思います。しかも貰った薬は外耳炎薬で炎症していると理解した上での処方なのだから症状がないわけが無いのに。
説明と同意は基本的な医療でしょ?
ここでは書ききれないくらい理解不能なことはありましたが、ただ見て欲しいだけならここでもいいと思いますがちゃんと診断として欲しい場合は他の所に行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
料金が高い イヌ 投稿者: アゲハ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
病院自体は、仮設の建物に手を加えただけの衛生状態のいいとは言えない作り。
先生一人でされているため、全ての時間がかかり、待合室は狭く二組が動物と待てばギュウギュウの状態になります。
同行していた主人は待合室でアレルギー喘息が出るし、せめて料金がリーズナブルならまだしも、沼の綺麗な建物でご夫婦されてる病院の方が安いときてるし…
最初だから、高いと言い聞かせて通院するも、行くたびに金額が上がる始末。
料金を払った後はせめて、お大事にとかお気をつけてとか 何か言いましょうよ。
3回目の通院の帰り道に処方してもらった薬を持って別の病院に行きました。
別の病院で同じ薬を出して頂いて、料金がぐっと下がりました。
病院の入り口に (子供110番の店)と貼られれおり、良心的な病院と思いきや見事に裏切られました。
病名 外耳炎 ペット保険