口コミ: 福岡県のイヌの眼科系疾患 22件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの眼科系疾患 22件(5ページ目)

福岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

板付動物病院 (福岡県太宰府市)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年11月
うちのトイプードルが、
涙が出る
目やにが増える
湿疹部をこすろうとする
この3つの症状が出たので、病院を訪れました。

入り口は狭く、小さな病院でしたが、待ち時間はあまりなくすぐ診察してくれました。私がいったときは、先生一人、受付の女性一人でした。
流涙症との診断でしたが、
涙の産生量が異常に多いと、排出しきれなかった涙が目頭に溜まってしまいます。多くの場合、結膜が赤くなることやゴミや毛など目の中の異物、逆まつげや眼瞼内反症による持続的な眼球への刺激など原因を教えてくれました。

残念ながら、いい設備とはいいがたいので、大きな病気な時は違うところへ行った方がいいと思いましたが、かかりつけ医として健康状態を見ていただく、例えば、外耳炎や予防接種などは早くていいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 流涙症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
かだ動物クリニック (福岡県大牟田市)
チェリーアイ手術 イヌ 投稿者: ステファノー683 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
今回、かだ動物病院でチェリーアイの手術を受けました。手術前の説明で、様々な術式で対応しますが稀に再発恐れがあるとの事でしたが、藁にもすがる思いで依頼しました。術後から下瞼が垂れ腫れていましたが、大丈夫との事でしたので安心していたのですが腫れが引くことはありませんでした。結局、術後1カ月ほどで再発、むしろ見た目は手術前より酷く、慌てて連絡すると再手術が必要との回答で、今回の手術費約8万円に加え再手術費が必要だと言われました。再手術しても、また稀に再発すると言われ、正直、治るか心配でたまりません。全身麻酔によるリスクを考えると再手術すら躊躇してしまいます。今回の評価は、手術前より悪くなっているため低評価とさせていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険