口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 303件(19ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 303件の一覧です。

下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
プロフェッショナルです イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院は実家の近くにある評判の良い病院です。

うちのダックスの歩き方がおかしくなり、ついには歩けなくなったので、私の家からは大分遠かったのですが整形外科では定評のあるこちらの病院にお世話になる事を決めました。

やはり椎間板ヘルニアで半ば車椅子を覚悟していたのですが、院長先生が手術をその日の夜にして下さることになりました。突然のことで私は取り乱してしまったのですが、看護師さんも皆優しい方ばかりで、若い先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれます。緊急対応してくださったお陰で、うちの子は障害が残ることなく無事に完治しております。ここで手術をすることを決めて良かったと思っております。

高度医療にも力を入れており、腫瘍外科・内科にも備えて先生方は日々勉強に勤しんでおられているそうです。また24時間対応なので緊急時に相談ができるのでとても頼りになると思います。クレジットカード対応可なので、持ち合わせがなくても、クレジットカードさえあれば駈け込めます。

ただ非常に混んでいます。混んでいるのは腕が良いことの表れですが、待つことを覚悟して行ったほうが良いと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
料金 20~30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝 イヌ 投稿者: michi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアダックスフンドの6才の女の子です。椎間板ヘルニアと診断されすぐに元気になると信じていたところ4日間の間に後ろ足が動かなくなり、不安感や絶望感の中いきめ動物病院を紹介していただきました。
初めて伺い凄く丁寧なご説明をしていただきました。最悪の場合の事から事細かくご説明頂いた上に即入院即手術とゆうご判断のもととても安心してお預けする事ができました。また、次の日には退院。
幹細胞治療とゆう素晴らしい治療があることも知り本当に私自身が感謝しております。まだ退院して3日ですが、とても元気に快方に向かってます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿時期: 2016年10月
オーシャン動物病院さんにお世話になったのは
だいぶ前になります。

数年前、愛犬が突然ヘルニアになってしまい
下半身を引きずり「フー、フー」と
明らかに辛そうな状態でした。

こちらとは違う近所の病院で
手術するかしないかのステージと診断されたのですが
愛犬は小型犬ということもあり
調べるにつれ全身麻酔の心配や
手術の失敗例の多さに不安を感じました。

そこで鍼治療についてのサイトを見つけ
手術や麻酔のリスクのない
治療をしてみようと思い通いました。

治療は合計10回あるかないかだったと思います。
最初の数回は改善が見られなかったのですが
その後の治療から確か
アプローチを変えますと言われたと思います。
すると引きずるだけだった愛犬が
治療後からよろよろと歩きだし
奇跡が起きてるのかと驚きました。

それから治療のたびに歩行に力強さも加わり
治療終了からもう4年以上?
今では元気に走り回っています。

最近レントゲンを撮影した病院では
「背骨のクッションがなく固着(?)してます」
と言われましたが
鍼治療をしていたことを伝えたら
納得していました。

今も愛犬が昔と変わらず走り回れるのは
平先生のおかげです。
本当に鍼治療を信じてよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
芝動物病院 西賀茂センター病院 (京都府京都市北区)
とても親切で丁寧 イヌ 投稿者: 桜木 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
動物の命を
本当に大切に扱ってくれる
とても良い病院です。

近所の獣医師から他院を強く紹介され、診察を受けたにもかかわらず、担当医のずさんな対応で命の危険性があるにもかかわらず、途方に暮れていた中、以前お伺いした芝先生のところに愛犬を連れ込みました。
外科手術で知識でも技術でも京都で1番だと思います。
ヘルニアの再発により
以前より状態がひどく弱っているうちの子をどうにか助けようと、本当に親身に動いてくださって、感謝の言葉しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
野村動物病院 (神奈川県横須賀市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: Hydeist さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年10月
3~4年ほど前の冬に、我が家のミニチュアダックスフント(オス・当時10歳)が突然食欲を無くしました。
トイレ以外は動こうともせず、後ろ足が何かおかしい・・・!?
我が家から近いという事ですぐにこちらの病院に駆け込みました。
診断結果は「椎間板ヘルニア」でした。
食欲を無くしたのも動こうとしなかったのも全てひどい痛みからでした・・・(泣)
ヘルニアについて調べれば調べるほど気分は沈んでいきましたが、
こちらの先生に勧められた「レーザー治療」に賭けてみる事にしました。
休診日以外は毎日、1ヶ月以上通い続けました。

年末(2016年)には十四歳になります。
今では普通に歩いて走って、健康的な食欲もあり、元気に毎日を過ごしています。
家族一同、今でも本当に感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 毎日平均70000~8000円位でした。) 来院理由 近所にあった