口コミ: 全国のインコ/オウムの皮膚系疾患 23件(5ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
鳥の診察 インコ/オウム 投稿者: Caloouser68812 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
最初は生後1ヶ月のころ糞の検査でメガバクテリアが見つかり、投薬で撃退しました。その半年後にせきせいいんこの自傷行為による診察を受けました。飲み薬の抗生剤を渡され飲ませていたところ、6日目から様態が急変、電話で血液検査をして貰えるか確認したところされてないとのこと。それから三日後に亡くなってしまいました。私たち飼い主は素人、医師から言われた通りに渡された薬は飲ませてしまいます。もしかしたら、内臓疾患があって合わない内服薬があるかもしれなかったのに、鳥の血液検査ができないのであれば抗生剤などの強い投薬は出さないか、若しくは出来る範囲の提示をHP上でして欲しいものです。鳥の飼い主さんは万が一の時のために、ちゃんと鳥の血液検査をされている信頼出来る病院を探されたほうが良いと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 自傷 ペット保険
  • 抗生剤(内服薬)
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
設備は立派そうですが… インコ/オウム 投稿者: りんごちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

先日、小鳥の皮膚疾患を、みてもらったのですが、

結局原因が分からないまま、少し高めの診察料を払いました。

後日他の病院に行ったら、診療の値段は断然安くて、

ダニがいるという原因が分かり、お薬をもらって、すっかりよくなりました。

ダクタリの若い先生はやさしい方でしたが、小動物にくわしい、もっと経験のある方に見てもらえれば、

お金が無駄にならなかったのになーっと、感じております。

圧倒的に、犬猫の診察が多そうで、設備も立派なかんじですが、わたくしの小鳥は

あきらかにカサカサだったのですから、何かお薬でももらえればと…。

小動物のもっと詳しい先生がいないのかなあ…

値段と診察内容が、つりあわずちょっと不満でした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 顔が汚れている
病名 分からず ペット保険
  • なし
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
診察診療時間2分足らずで5600円 インコ/オウム 投稿者: ココアブラウン308 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
コザクラインコ2才が首の後ろ側を頻繁に掻いていて良く見ると毛が抜けて赤く腫れていて痒くて夜も寝れないらしく手のひらの中で直ぐに寝てしまう状態でした、(寝ても直ぐに起きて掻いて寝るの繰り返しで辛そう)
PCで鳥を見て貰える病院を探してこちらペット診療所に行く事に。
午後は4時からとの事で2時頃予め電話するも応答無し、自宅からは30キロ以上有るので早めに出発し途中再度電話するも応答無しでしたが取り敢えず行って見た。
3時40分到着したが誰も不在で待っ事に。(再再度電話無反応他の客も居ない)
4時過ぎに犬を連れた常連客らしい人が来たので先生は?と尋ねた所もうすぐ来るとの事で更に待っ事に
4時半頃に先生が来られ鳥を見せ事情を説明するとダニかもしれないなと言って殺虫剤らしきスプレーをいきなりシューしかし鳥が動いて半分的外れも気にもせすおしまい。後塗り薬をくれるも使い方とか何の説明も無く次の仕事に行ってしまいました。
診察診療時間2分足らず。5600円の請求!
ダニらしいなら少なくともサンプル採って顕微鏡検査位はして欲しい
折角病院に行ってもロクに診察して貰えず原因不明で帰る事に成るとはです。
仕方無いので明日他の病院に行きます。

私は二度と行きません!
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく