口コミ: 全国のネコの吐く 649件(75ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの吐く 649件(75ページ目)

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 649件の一覧です。

きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
初めて女医さんだった ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ウチのメス猫にゃんは、猫にしてもよく吐くので他の病院にかかっていましたが、出された薬を大好きなオヤツに混ぜても半分程しか口にせず、とても困っていたのでここに電話してみました。電話に出た受付の方も感じよく、その後代わられた女医さんも感じが良かったので、今から行きます!という感じで受診しました。今までどこの病院でもアレルギーの可能性があるとは言われた事がなかったのですが、目の周りが赤い、目ヤニが出ている、頻繁過ぎるほど毛繕いをする、耳の毛が少ない等の症状から、アレルギーの可能性があると言われ本当にびっくりしました。

今は何にアレルギーをおこすのか調べるために、鶏肉系のキャットフードをあげています。人間のように簡単に何に対するアレルギーかの診断が出来ればいいのですが、出来ないようなので。

10日ほどしたら魚系のキャットフードを試す予定ですが、魚がダメだと、大量買い置きしてある大好きなチャオチュールも食べられないかもしれないですし、本当に可哀想だと思います。

電話に出て頂いた女医さんの診察でしたが、新米感は全然無く、安心して診て頂ける印象と、やはり猫は女医さんの方が安心するのではないか、と思われるほど、ウチのメス猫にゃんは、怖がり方が少なかったように思います。

気に入ったのは猫用待合室がある事、猫は予約制で時間が決まっている事。猫は車で移動するだけでもかなりの抜け毛がある等目に見えてストレスを強く感じる動物なので配慮が伺えてとても良いと思いました。

受付の方も感じが良かったですし、建物も新しく清潔感があります。

頂いた制酸剤もピルアシストでバッチリしっかり飲ませるのに成功しました。

動物病院は、近場に凄く沢山あるので動物病院は本当に合った所を選べば家族であるペットのストレスを軽減させられると思います。

減点したのは待ち時間がそこそこあった事。
当日の予約だったので致し方ないと思いますが、ちょっと待ち時間が長かったです(笑)

でも基本ここはオススメ出来る良い動物病院だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 食物アレルギー ペット保険 au損保
料金 3078円 (備考: 猫用ピルアシスト45個入り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ガスター10mg
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: みる038 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他獣医病院で薬と1日おきの通院に治療費がかさみ、高齢猫のストレスも大きいので、家で皮下補液ができないかご相談に伺いました。大変親身に診ていただきました。過剰な薬の投薬もなくなり、穏やかな日々を過ごしています。
少しでも違和感があるときは、他病院に行くのも選択肢の一つだと思うようになりました。
家での皮下補液も、それぞれ猫の性格もあるかと思いますが、腎不全で早めの治療や終末期について悩まれているようでしたら、一度診ていただくことをお薦めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニマルメディカルクリニック (東京都江東区)
猫を診ていただきました ネコ 投稿者: Marco さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他の病院では別の部屋に連れて行かれて、治療の時はギャーギャー泣き声が聞こえて来ましたが、先生の病院に転院してからは私も同席の上タオルなどで優しく包んでから治療して下さり、しかも目の前で採血等、治療していただきましたので、とても安心しました。前の病院の時は病院近くの路地を曲ると動かなくなりましたが、
こちらに伺う時は自ら進んで入って行きます。体が楽になるのが分かるんでしょうか⁈お陰様でとても元気にしています。
ただ曜日によりかなり混み合ってる日があるようです。
必ず予約してタオル持参で通院する事をお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
野良猫や保護猫に優しい ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
野良猫を、野良猫価格で診察していただける貴重な病院だと思います。

預かっていた仔猫の体調が思わしくなく、食べても吐いてしまう為、体重が減る一方でした。
輸液はしていましたが食べる量も少なく体力が落ちてぐったりしている時間が多くなっていた為受診したところ、優しく丁寧に診察してくれました。
先天性の疾患の疑いも見られる事もわかりましたが、小さ過ぎてその検査は出来ず…
残念ながら数日後に亡くなってしまいましたが、保護団体でも利用されている病院で聞いた事にもわかりやすく説明して頂きました。(女性の先生でした)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
料金 3,300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
親切丁寧です ネコ 投稿者: hanamo さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
いつもお世話になっております。
近所になかなか動物病院がないので困っていたのですが数年前に開院されました。
病院自体はこじんまりとしていますが、
いつも人気で待合も満席です。
前に先生が働いていた所からわざわざこられてる方もいらっしゃいました。
うちの猫は変な名前なのですが、フルネームできちんと呼んでくれるのが 優しいなぁと思ってます。
勿論診察も丁寧で不安があればしっかり丁寧に診てくださいます。
また予防注射でお邪魔させていただこうと思います。
予約はできるだけ必須です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 来院理由 近所にあった