口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 70件(10ページ目)
全国のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。
DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院)
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。
結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。
ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。
その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | ストレス | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
大樹アニマルクリニック
(愛知県一宮市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
うちのハムちゃんがやや下痢気味で診ていただきました。
たいした症状ではないし、小動物なので適当に扱われるのではないかなと思っていましたが、こちらの話もよく聞いて頂き、いろんな説明もして頂けました。
昔、愛犬が亡くなる直前に連れて行った他の病院の対応があまりの酷さで、
動物病院のイメージがとても悪かったのですが、ここで診てもらって180度イメージが変わりました。
ペットも人間も同じ動物なんだという先生のポリシーを強く感じました。
初めてでも皆さん感じがよく、安心して診察して頂ける病院だと思います。
後、しいて言えば、患者さんが大いい時はやや駐車場が狭いかな。
診療時間も夜9:00まであいてるので便利です。是非お勧めです。
初めてなので技術、設備等はまだよく分かりませんので★4.5としましたが
とても清潔で綺麗でしたので間違いないかと思います。本当は★5にしたいところです。
その後頂いたお薬で一週間位で治りました。今は元気で走り回っています。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
おおたにペットクリニック
(石川県金沢市)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2015年08月
エキゾチックアニマルという部類なので診ていただけか不安でしたが
いきなりの電話対応でも丁寧に受け答えしてくださり、
別け隔てなく動物に対して接してくれていると感じました。
所詮ハムスターと思う方もいるかもしれませんが、私にとっては
大事な家族の一員でした。
小さくチョロチョロ動き回るハムスターに対して、私はオロオロしてしまい
放心状態な部分がありましたが、先生は
優しく話しかけながら、注射等もしていただき感心しきりでした。
その時のハムスターのちょっと慌てふためいていた顔も先生の笑顔も忘れません。
残念ながら、亡くなってしまいましたが先生の対応、対処には
安心感があったので、私はここで診ていただいてよかったなと思います。
いきなりの電話対応でも丁寧に受け答えしてくださり、
別け隔てなく動物に対して接してくれていると感じました。
所詮ハムスターと思う方もいるかもしれませんが、私にとっては
大事な家族の一員でした。
放心状態な部分がありましたが、先生は
残念ながら、亡くなってしまいましたが先生の対応、対処には
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 注射、検査等含) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
アイリス動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2014年11月
本当に小動物を診断してくれる病院は限られていますね!
大抵の動物病院は、犬か猫しか見てくれないことが多くて、実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になると、どこに連れていこう?と困っていたときにアイリス動物病院さんの存在を知りました!
仙台ではすごく人気のある動物病院らしく、予約してからいくとスムーズに見てもらえます!
スタッフの方の対応もとてもよく、先生も丁寧に診察してくれました。
先生の診察が本当にじっくり丁寧に見て頂けるのでアイリス動物病院のファンになっちゃいました。
その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
その後は、回復してくれて元気に走り回っていたのを覚えています!
その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
はらのまち動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。
食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。
病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。
待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。
体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。
犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。
待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世...