口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 43件(8ページ目)【Calooペット】

全国のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うちの猫をよく連れて行ってます。 ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
猫を2匹飼ってまして、
健康診断やワクチンなどで通院。

また1匹の方が季節の変わり目でよくくしゃみや変な咳をするので、連れて行きました。
受付の人は淡々と作業されていますが、見てくださる先生方は皆さんとても親切で、受付にいる看板犬のゴールデンレトリバーもとても可愛いです。
レントゲンなどいろんな検査をしましたが、アレルギーだと分り、安心できました。

施設内は大きいテーブルが6つと真ん中にカウンター、テレビが一つあるので待つ間も退屈しません。番号札を渡され、そのまま番号が提示されるまで待ちますが、日によっては1時間ほど待つこともありました。
猫以外に犬や小動物も見られてますので、少し鳴き声などで猫が萎縮してしまったりしましたが、仕方ないかなぁと思います。
犬と猫のまた場所が分かれてたらもっといいと思いました。

比較的施設内は綺麗でゆったり待つことが出来るので、通っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 季節の変わり目に起こるアレルギー ペット保険
料金 10000円 来院理由
  • 無し
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
ワクチン注射 ネコ 投稿者: トルコ石130 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
◆病院 昔からある建物なので新しくはないです。
◆駐車場 病院の前に5台くらい 第2駐車場の看板もありました。
◆先生 体格の良い男の先生1人
◆予約 なし
◆待ち時間 他に患者さんがいなかったので、初診でしたが、5分くらいで呼ばれました。

わが家の家族になったニャンコのワクチン接種のため受診しました。 初めての病院選びだったので市内の動物病院を色々調べてみたところ、賛否両論でした。でも、今後もお世話になることを考えたら近いに越したことはない!との家族の意見もあり、ありみつ動物病院に決めました。

午前中に伺うと、誰も居ないのでちょっと不安になりましたが、受付の方は丁寧でしたし、診察してくれた先生も色々説明してもらえました。コロナ渦だからでしょうか?あまりこちらを見て会話はしませんでしたが、気にはなりませんでした。 ワクチンのことも色々教えてもらったり、注射も今はシコリなどの問題がでるので首にはしないんですよ と教えていただきました。 今後、去勢も予定しているので、2回目のワクチン接種の時に色々聞いてみたいと思います。
帰る頃には駐車場が満タンで、ちょうどタイミングが良かっただけみたいでした♪ 私は今後もお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 1000円) 来院理由 近所にあった
東京猫医療センター (東京都江東区)
最新医療 ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
四年程前、スコティッシュの長男猫が先天性横隔膜ヘルニアと判明しこちらで手術をお願いしました。
術後も順調に回復し、現在は元気に跳ね回っております。それ以来、何かあればこちらの病院にお世話になっております。
先生の知識、技術、病院の設備、機器等は最高だと思います。
ただ何分にも有名な先生なのでお忙しそうです。土日に行くと開院30分前にも関わらず沢山の方が並ばれていて中に入っても座る事が出来無い事もありました。先日、次男猫のノルウェージャンが誤飲をしてしまい、お世話になったのですが平日の昼間だったので空いていてすぐに診察して下さいました。
最新の医療や技術を望まれている方にはとても良い病院だと思います。
診察領域 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 11880円 (備考: x線、超音波検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フロンティア動物病院 (栃木県塩谷郡高根沢町)
猫の予防接種 ネコ 投稿者: ベニバナ954 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
猫の予防接種をしてもらいました。
電話してその日のうちに来院し、先客が1組いて待合室で15分くらい待ちました。
そんなに広い待合室ではありません。

予防接種をすると爪切りを無料でやってくれるとのことで、先にお願いしました。
いつもは爪切りをいやがる猫が、ここではおとなしく切ってもらっていました。

予防接種もすんなり終わり、グルーミングの悩みも相談もさせてもらったら丁寧に答えてくれました。また何かあったら診てもらいたいと思います。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 鬼灯011 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前近所に住んでいた時利用していましたが、引っ越してから来ていませんでした。
今回はお迎えしたばかりの子猫を連れて行きました。
先住の猫に会わせても問題ないか、健康チェックをしてもらったのですが、
検温、耳のチェック(目視だけでなくちゃんと器具を使って奥の方まで診てくれました)、検温時に採取したウンチのチェックをしてくれました。
他の病院だと検温すらしてくれないところもあるので、丁寧だと感じます。
どの先生も優しく、話しやすいです。

難点はいつも混んでいる事でしょうか、、、。家が近ければずっとこちらにお世話になりたかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)